16+  
Поиск по Форуму Геральдики.ру:

НА ФОРУМЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ: проводится полная реорганизация.
Просьба отнестись к вводимым изменениям или сбоям в работе с пониманием.

ФОРУМ ПО ГЕРАЛЬДИКЕ
»» ФОРУМ (Все темы) - Добавить новую тему- Поиск по форуму
Размещение сообщений в форуме или в других сервисах сайта доступно только для зарегистрированных пользователей.
» регистрация || » забыли пароль?
Логин: Пароль:

Тема: Помогите с определением герба

RE: Помогите с определением герба15186
Автор: Михаил Шелковенко
Статус:
Эксперт
Посты: 6666
2009-04-21 15:39:25ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

...сайт называется "История Русских родов" и откуда там информация мне неведомо...

В этом отношении сайт недалеко ушел от составителей книги "Символы и Регалии России". Раз человек уже помер, то и о его авторстве вроде можно и не упоминать. Не солидно все это.

RE: Помогите с определением герба15203
Автор: Артем
Статус: Гость
Посты: 10
2009-04-22 09:01:32ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Согласен, авторские права в нашей стране - пустое слово...

Так где же мне про гербы на перстеньках определить 2 страница уже, а в определении престенька ни на шаг непродвинулись...

Может какого спеца подскажете

RE: Помогите с определением герба15205
Автор: Хмелевский А.Н.
Статус:
Эксперт
Посты: 967
2009-04-22 10:11:05ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Так на перстеньке Вашем мало чего видно, а птиц в щитах, да рук с мечами в нашлемниках - пруд пруди...
А если члены Геральдического совета при Президенте Российской Федерации - это не спецы, то Вы, батенька, не туда зашли !

RE: Помогите с определением герба15208
Статус:
Эксперт
2009-04-22 14:30:10ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Ну, не всякий член Геральдического совета владеет информаций по личной геральдике так как Александр Николаевич Хмелевский, Профессор МД или Митя Иванов. В Совете это тоже удел немногих: М.Ю. Медведев, А.П. Черных - но они сюда не ходят. Совет вообще-то "заточен" на государственную, ведомственную, региональную и муниципальную символику - именно они ему вменены в опеку. Отсюда и подбор персоналий. Так что "член Совета" - это еще не аргумент.
А Артему я уже сообщил, что среди доступных мне гербов Российского дворянства (по Общему гербовнику, гербовнику Князева, гербовнику Клингспора, польским гербам) я ничего подобного его перстню не обнаружил. А это просмотр более 3000 гербов. Может где-то еще он "прорежется". Поле поиска безразмерно. Сам по себе символ расхожий, и может быть независимо сразу у нескольких родов в разных странах. А за примитивностью гравировки может скрываться и сокол, и ворон, и гусь лапчатый. Поди разбери. Рука же с саблей или мечом присутствует в неизмеримом количестве нашлемников. А может быть и вовсе выдумана гравером для пышности. Сравните, например, два герба Бибиковых: один из ОГ, а другой - из эстонского гербовника.

Сообщение отредактировано автором 2009-04-22 14:51:51

К сообщению прикреплено 2 изображений(я):
1.без описания  » бибиков ОГ.jpg (от 2009-04-22 14:53:08)
2.без описания  » бибиков Эст.jpg (от 2009-04-22 14:54:01)

RE: Помогите с определением герба15210
Статус:
Эксперт
2009-04-22 14:55:09ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

А вот этот гербочек из того же эстонского гербовника может быть ближе к вашему перстеньку. Род фон Швебс.

К сообщению прикреплено 1 изображений(я):
1.без описания  » швебс.jpg (от 2009-04-22 14:55:36)

RE: Помогите с определением герба15215
Автор: Артем
Статус: Гость
Посты: 10
2009-04-22 19:33:05ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Спасибо, всем большое спасибо.
Как я понял, определить по такому изображению принадлежность герба невозможно, что же тогда пусть лежит неопознанным... до лучших времен.

Еще раз всем большое спасибо!!!

С уважением.
Артем.

Страницы: 1 2

По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru

Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Форум Геральдики.ру обязательна.
SSL