|
НА ФОРУМЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ: проводится полная реорганизация. Просьба отнестись к вводимым изменениям или сбоям в работе с пониманием.
ФОРУМ ПО ГЕРАЛЬДИКЕ Тема: Но идея хороша!
| [a href=https://forum.geraldika.ru/?forum_id=15577&fmin=20&ankor=15609]15609[/a] x
Автор: phalvena Статус: Гость Регистрация: 27 Jun 2008 Посты: 129 |
Михаил Шелковенко написал 2009-05-19 17:22:10:
›› ...там в подавляющем большинстве всё на бумаге!...
Так качество геральдики зависит ... от понимания составителем и исполнителем самого предмета геральдики.
Вот об этом моя длинная реплика выше. Именно об этом. И еще о бизнесе для вас и высокой идее, - чтобы люди приобщались.
Нужно наконец сделать то, что в России так нелюбят делать, кто-то ленится, иной пренебрегает, не умеет итд. Нужно соединить прекрасную теорию с практикой. В данном случае "теория", - это придумать герб и нанести его на бумагу, как вы понимаете.
Кстати, рассказали мне историю в одной мастерской во Франции. Звонит заказчик геральдисту, и говорит, - мне нужно "a la russe" сделать. Шкатулку, и чтобы под Палех. Герб нанести французу русского происхождения, - подарок, ему будет приятно... итд.
Что вы думаете?
Геральдист сказал, - "ищите, да снизойдет на вас счастье" ?
Нет. Как бы ни так. Он сказал. "Непросто. Покорпим. Но сделаем."
Сделал. Не он, - в Палехе мастера сделали. Но передал заказчику он сам. И счет выписал он сам тоже. И вы можете себе представить, сколько он получил и сколько художник в Палехе.
Вообщем, всё, высказался...
Готов делиться идеями, если будет интересно...
Сообщение отредактировано автором 2009-05-19 22:00:16 | |
|
| [a href=https://forum.geraldika.ru/?forum_id=15577&fmin=20&ankor=15610]15610[/a] x
Автор: Greif Регистрация: 06 Oct 2006 Посты: 905 |
phalvena написал 2009-05-19 21:32:55:
›› Кроме бумажных гербов вам нужно делать еще кое-что. Посмотрите по сайтам западных геральдистов, хотя, наверняка смотрели, знаете. В первую очередь, - ювелирные изделия, рельефы и контррельефы, чеканки, гравировки, современные цифровые нанесения, - подешевле. Потом всё для экслибрисов, гербовые бумаги, шапки для писем, конверты итд итп...
Оно, конечно, так, но все же - чуточку иначе...
Огромное количество фирм, предлагающих исполнение несущих геральдические изображения объектов, не являются, строго говоря, геральдическими. Большинство из них - обычные рекламные агентства, специализирующиеся на изготовлении сувенирной продукции, и не более того. Собственного геральдического художества они не предлагают, а лишь тиражируют уже существующие изображения или перезаказывают необходимое собственно графикам и геральдистам. Последние во сем мире и в подавляющем своем большинства работают именно с бумагой, пергаментом, гравировальными досками и инными малоактуальными материалами. Кроме того, представления о том, что спрос на качественную геральдическую продукцию в современной России сколько-нибудь значителен для безбедного существоания - иллюзия. К сожалению, практика работы с и в рекламно-полиграфических и сувенирных фирмах показывает, что подобная работа требует ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ первоначальных вложений, но КРАЙНЕ НИЗКИЙ приток возвратных средств. У нас слишком мал слой гербовладельцев, необычайно тонок "культурный слой" геральдики и очень завышена стоимость работ в производстве сувенирно рекломной продукции... Я уж не говорю о совершенно демпинговых ценах на разработку и изображение гербов...
Гильдия же ставит своей первоочередной задачей не улучшение условий жизни геральдистов (что было бы совсем не лишним), а наращение пресловутого "культурного слоя" без которого невозможно возделывание сколько-нибудь продуктивных геральдических ремесел... | |
|
| [a href=https://forum.geraldika.ru/?forum_id=15577&fmin=20&ankor=15611]15611[/a] x
Greif написал 2009-05-19 22:08:28:
›› Оно, конечно, так, но все же - чуточку иначе...
Огромное количество фирм, предлагающих исполнение несущих геральдические изображения объектов, не являются, строго говоря, геральдическими. Большинство из них - обычные рекламные агентства.
Нет, наверное, Вы не поняли или я неверно выразился. Я дал ссылку и говорю о геральдистах (!!), профессиональных геральдистах. Я знаю о Франции. Поэтому и говорю о художниках-граверах Франции. Как-то повелось, что геральдист во Франции, - это обычно художник-гравер. Если же просто художник, то у него есть в команде гравер. В Германии, ситуация схожа.
Рекламные агенства, - само собой.
Будете во Франции, - загляните к любому такому ходожнику, побеседуйте.
Другое дело, что там в основном требования очень просты, - есть герб, хороший, готовый, - нанести нужно. Поэтому приложение первично. Но если нужен новый - создадут грамотно и предложат нанести.
И, кстати, во Франции, к примеру, - не принято идти в рекламнгое агенство, где на майки задницы или еще что наносят, - герб на перстень или на пергамент нанести. Идут к геральдисту-художнику.
Я поясню. Я жил много лет в Германии и Франции. Давно интересуюсь темой геральдики. Заказывал некоторые вещи в разных местах, много с кем беседовал, поэтому знаком с темой.
Сообщение отредактировано автором 2009-05-19 22:24:32 | |
|
| [a href=https://forum.geraldika.ru/?forum_id=15577&fmin=20&ankor=15612]15612[/a] x
›› ...представления о том, что спрос на качественную геральдическую продукцию в современной России сколько-нибудь значителен для безбедного существоания - иллюзия..
Я не сомневаюсь, что спрос НЕзначителен. Но есть. Я предлагаю, - оформить предложение. Спрос рождает предложение... Но и предложение формирует спрос. Особенно когда всё объяснят и расхвалят.
Нужно просто найти несколько адекватных партнеров. Сообщить об этом через сайт... сделать отдел на сайте... Сказать: можем. И когда будет запрос - реализовать его. Причем, от 100 % стоимости заказа партнер получает, к примеру, 60, посредники... если есть, - 20, и вы 20 %. Проценты условны.
Но еще раз. Я говорю о качественном исполнении. Классическом. Никаких агенств. Вот как резьба по кости для Якунина или тарелки геральдические Ухналева на ЛФЗ. Я об этом. | |
|
| [a href=https://forum.geraldika.ru/?forum_id=15577&fmin=20&ankor=15613]15613[/a] x
›› ...что подобная работа требует ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ первоначальных вложений, но КРАЙНЕ НИЗКИЙ приток возвратных средств...
Я вообще не об этом . | |
|
| [a href=https://forum.geraldika.ru/?forum_id=15577&fmin=20&ankor=15615]15615[/a] x
Автор: Aon Статус: Гость Регистрация: 27 Sep 2007 Посты: 20 |
Вот бывает же!
Начали за упокой (с уродства), кончили за здравие (геральдики)!  | |
|
| Ничего себе "просто" :))) | 15625  |
[a href=https://forum.geraldika.ru/?forum_id=15577&fmin=20&ankor=15625]15625[/a] x
Автор: Проф. Миздунами Дураками Регистрация: 13 Jan 2004 Посты: 1791 |
phalvena написал 2009-05-19 21:32:55:
›› в России есть не просто гильдия... но фирма, компания, где качественно, достойно и геральдически грамотно может быть реализован предмет с геральдическим изображением.
Да фирмы-то есть, есть и техника, и мастера. Но ноу-хау-то геральдический - у гильдейцев. Они, как я понимаю, в меру сил занимаются расширением нормальной геральдической практики. То, что им надо больше сотрудничать с "ремесленниками" (условно говоря) и что надо больше писать и публиковать данных об этом - похоже, они понимают сами. Это копится потихоньку. Тот же резной герб Якунина или "свадебные аксессуары" Скворцовых - очень внятные примеры. Может быть, им и правда ст0ит под это отвести отдельную страницу, но и в нынешнем размещении материала есть логика... | |
|
|
|
|