16+              |¤| О проекте    |¤| Карта сервера    «  
Поиск по Форуму Геральдики.ру:

ФОРУМ ПО ГЕРАЛЬДИКЕ
»» ФОРУМ (Все темы) - Добавить новую тему- Поиск по форуму
Размещение сообщений в форуме или в других сервисах сайта доступно только для зарегистрированных пользователей.
» регистрация || » забыли пароль?
Логин: Пароль:

Тема: Необходимость объединения геральдистов России под Общим геральдическим кодексом


Необходимость объединения геральдистов России под Общим геральдическим кодексом18095
Автор: Колчин Геннадий Викторович
Статус: Гость
Регистрация: 13 Jan 2010
Посты: 1
2010-01-14 03:23:11 // IP: 217.118.66.102ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Уважаемые господа и, с вашего позволения, коллеги!
Приветствую вас от лица воронежских геральдистов! Мы выслушали от вас немало нелицеприятных слов в свой адрес. И уже было стали готовить канделябры, которыми били в старину по лицу хамов и трусов. К сожалению, среди вас есть такие, которые угрожали "оторвать руки", "лечить электричестовм", а сами прятались за электронные псевдонимы. И вели себя, как "большие пацаны" в детской игре "Царь горы" - я, дескать, влез. Я - профессионал, а вы - мусор. Профессионал - это прежде всего Учитель, а учитель - мудр. И мы учимся у тех из вас, у кого, действительно, есть чему... Другим скажу: Воронеж город очень древний, так, что канделябров, при необходимости, хватит на всех. Но в корнях геральдики - рыцарство. Поэтому, давайте строить отношения с открытым забралом. Ваш снобизм известен всей стране. Но мы готовы простить Учителю его слабость. Мы готовы к диалогу и к выработке единой структуры современных гербов. Иное - геральдике вред. Особенно сейчас, когда нам ОЧЕНЬ нужна ваша поддержка. Ибо, как говорит Жванецкий, "если кипение началось, то со временем оно распространится на всю кастрюлю". Дело в том, что в нашем славном городе объявилась некая "Новая герольдия" (я не прошу убрать конкурентов, мы и сами покроем их "как бык овцу"), раздающая за 5 тысяч рублей графские титулы и гербы, "которые можете выбрать сами". Когда-нибудь Закон о геральдике в России, надеюсь, все расставит на свои места. До этих пор мы с вами не должны допускать геральдического беспредела. Именно в этом нам и нужна ваша помощь. И даже не столько нам, сколько общему нашему делу.

Прошу простить за излишнюю резкость.
Надеюсь на взаимопонимание.
С уважением,
Геннадий КОЛЧИН,
президент Воронежского регионального геральдического общества.

сайт предмета обсуждения: novaya-geroldiya.ruprom.net/p69338-prisvoenie-dvoryanskogo-grafskogo.html

также мы обсуждаем тему на форуме своего сайта, который вам известен: www.vrgo.ru
 


RE: Необходимость объединения геральдистов России под Общим геральдическим кодексом18096
Автор: .
Статус:
Эксперт
Регистрация: 05 Jan 2004
Посты: 4902
2010-01-14 08:03:37 // IP: 77.241.45.112ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Дорогой Геннадий, боюсь, что в своем обращении Вы поставили непонятные цели, предложили для их достижения неясные средства и выбрали неточную интонацию. Что касается ситуации в Воронеже, то - на мой взгляд - она такова, какова есть, во многом - и прежде всего - благодаря Вам и Вашим единомышленникам. Вот почему на воронежской почве процветают такие поганые цветки, как "новые герольдии" (даже удивительно, что они произрастают там поштучно, а не кустами-охапками).
Но всякий вправе в любой момент отказаться от "грязной геральдики" в пользу настоящей. Бог в помощь. Научно-теоретическая и практическая платформа для развития российской личной геральдики в современных условиях давно сформулирована (в частности - вот тут, добро пожаловать:
sovet.geraldika.ru/article/23119
sovet.geraldika.ru/part/24 и пр.).
Если же у Вас есть какие-нибудь конкретные творческие, научные и деловые предложения Гильдии геральдических художников, соучредителем которой я имею честь быть, Вы можете их адресовать прямо:
sovet.geraldika.ru/part/24#ghar
либо
gerbflag @ mail.ru
При этом важно иметь ввиду, что ни в каких войнах выделывателей сорных гербов Гильдия участия не принимала, не принимает и, уверен, не будет принимать. Не предвосхищая возможного решения Гильдии на Ваше вероятное обращение, замечу лишь, что ее члены никогда не были заинтересованы выступать на стороне одних вирусов в их борьбе c другими: Гильдия заинтересована в оздоровлении ситуации на российском геральдическом поле.
 

Сообщение отредактировано автором 2010-01-14 08:16:36

RE: Необходимость объединения геральдистов России под Общим геральдическим кодексом18097
Автор: Ульзана
Статус: Гость
Регистрация: 04 May 2008
Посты: 605
2010-01-14 08:13:48 // IP: 77.82.92.166ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

немного не успел))
Поскольку гнев направлен явно на мои замечания о творчестве ведущего воронежского геральдиста, отвечаю после Дмитрия Валерьевича, хотя и не по чину – надо было бы подождать других старших товарищей..
если что – меня зовут Максим Олегович, живу в Петропавловске-Камчатском.. на всех форумах и сайтах ник у меня один – для удобства и краткости – и имени своего совершенно не скрываю.. дай, Бог, свидимся, только я при личном контакте буду тоже самое говорить, возможно и в более жёсткой форме – здесь меня правила форума сдерживают..
да! и я совсем не профессионал.. то есть совершенно))..
но я очень хочу учиться, так же, как и многие другие.. мне колоссально повезло - делая первые шаги в геральдике, а попал к Профессионалам, а не к «ведущим» и «заслуженным».. а досада моя вызвана тем, что громадное количество таких же, как я, ориентируется на «творчество» Ефима.. кстати, я предлагаю не оторвать руки, а ампутировать – более гуманный способ.. и не убить человека, а лечить его.. может ещё принесёт пользу..
я вообще-то не понимаю, почему вы всполошились из-за этого сайтика?? Похоже, что боитесь всё таки – ну как клиентов отобьют - других причин не вижу.. Вам глубоко по барабану собственные косяки, а тут на пацанов обиделись))..
вот они – организаторы этого дурачества - как раз настоящие пацаны, по возрасту.. для них это баловство, игра, возможно, способ срубить бабок небольших.. и мне кажется, ваш переполох - именно из-за последнего пункта)).. кстати, у организаторов сайта есть большой плюс – в качестве примеров гербов, они поставили работы не воронежских умельцев, а прекрасные гербы Михаила Константиновича Шелковенко.. хватило вкуса, видать))..
что касается того, что вы учитесь – да ни фига вы не учитесь!)) или учитесь крайне избирательно: вот этот говорит то, что мне нравится, у него и буду «учиться»))..
твёрдость позиций, называете снобизмом))
«як диты, йий Богу!»(с) ))
и так снисходительно заявляете: хоть учитель и говнюк изрядный, но мы будем «учится», потому что конкуренты поджимают.. а под учёбой подразумеваете совсем другое – чтобы «господа и с их позволения коллеги» (это уж в самом деле, если позволят)) поддержали ваш праведный гнев и направили его на объект, того не стоящий..
«Мы готовы к диалогу и к выработке единой структуры современных гербов».. вот спасибо, отцы родные!))).. куда бы укатилась геральдика без вашей готовности – подумать страшно.. сами хоть поняли что сказали?.. единая структура)))
«До этих пор мы с вами не должны допускать геральдического беспредела».. так и не допускайте – вас же только об этом и просят все! Только вы вектор гнева направляете наружу – на безобидных шутников, а надо бы внутрь – на себя..

Больших успехов вам в учёбе!

 

Сообщение отредактировано автором 2010-01-14 08:16:21

Вохр у вохра дубинку украл :)))18100
Автор: Проф. Миздунами Дураками
Статус:
Эксперт
Регистрация: 13 Jan 2004
Посты: 1784
2010-01-14 13:37:24 // IP: 92.101.8.137ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Со Старым и всяким Новым Годом, Геннадий Викторович! Кажется, коллеги по форуму Вам уже ответили до исчерпания сути дела. От себя я хотел бы присовокупить лишь то, что сухой осадок Вашего послания сводится к необходимости объединения любых вменяемых геральдистов под сводом общих принципов и договоренностей.
Это идея в общем хорошая и правильная. Собственно, и вменяемость тогда будет определяться не столько тем, кто кому мил или немил, а тем, кто пришел или не пришел, примкнул или не примкнул к этой общей открытой системе принципов (что, вероятно, будет несколько объективнее и "добровольнее")...
Но только:
1) это не ново и фактически делается полным ходом (см. ссылки, уже любезно указанные Митей Ивановым);
2) надо, чтобы не только нынешние геральдисты договорились между собой - прежде всего необходимо объединиться и договориться с исторической российской геральдикой, с Санти и Адодуровым, с бароном Кёне, Лукомским, Тройницким и Арсеньевым и даже с Волковым, Булычевым и Вагановым (при всех их различиях и расхождениях). А также с Государями, утвердившими то, что разработали Санти, Лукомский, князь Щербатов и прочие. Что за толк будет от общего "кодекса", если он объединит только нынешних аматёров и отрежет их от трехсотлетнего-с-лишним ствола старой российской геральдики? Надо не столько сочинять кодекс, сколько думать о способах доращивания российской геральдики, какой она сложилась, до нынешних нужд и спросо-потребностей.
Если Вы находите в этом смысл, то подсвечники можно отложить. Или вставить в чей-нибудь герб.
 


RE: Вохр у вохра дубинку украл :)))18101
Автор: Михаил Шелковенко
Статус:
Эксперт
Регистрация: 27 May 2004
Посты: 6626
2010-01-14 15:35:19 // IP: 95.106.93.7ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Прочитал. Одобряю. Прибавить нечего.
"Врачу: исцелися сам."
 


RE: Необходимость объединения геральдистов России под Общим геральдическим кодексом18102
Автор: Greif
Статус:
Эксперт
Регистрация: 06 Oct 2006
Посты: 902
2010-01-14 15:53:31 // IP: 188.16.10.25ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Геннадий Викторович!
Возможно, я не вполне уловил смысл Вашего обращения, но пока оно не вызывает у меня ничего, кроме совершенно излишних эмоций и вороха вопросов. Кодексов геральдических в Росии уже сейчас на душу населения больше, чем во всех Европах вместе взятых, геральдических коллегий по полторы штуки на каждого практикующего геральдиста, опять же полный боекомплект канделябров ... Чего еще не хватает для полного геральдического счастья? Да и в чем оно - это счастье?..
Если вести разговор в сугубо прагматическом ключе, то явно не хватает ясной постановки "проблемы": какова цель Вашего обращения к завсегдатаям форума и какие конкретные действия они должны, по Вашему мнению, поддержать. Без такой четкой (и по возможности эмоционально нейтральной) постановки вопроса Вы не инициируете, кроме очередной эмоциональной перепалки.

Впрочем, коллеги уже сказали все, что надо, а я мучаю клавиши из занудства...
 

Сообщение отредактировано автором 2010-01-14 15:58:21

RE: Необходимость объединения геральдистов России под Общим геральдическим кодексом18105
Автор: Михаил Шелковенко
Статус:
Эксперт
Регистрация: 27 May 2004
Посты: 6626
2010-01-14 18:55:22 // IP: 95.83.133.16ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

...Ваш снобизм известен всей стране...

Вы явно преувеличиваете. Или про наш "снобизм", или про всероссийскую известность.
Но лучше уж так, чем в безвестности прозябать. Вроде даже как "знак качества". Во всяком случае это приличнее, чем "знак количества"
И на том спасибо!

А на предложенном к обсуждению и осуждению сайте особенно "умилил" банер Пример покАленной росписи.
Судя по всему основным профилем владельцев является изготовление рам и соответствующего оформления. О прочих их достоинствах судить пока трудно.

 

Сообщение отредактировано автором 2010-01-14 20:36:33


Страницы: 1

 


По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru

Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Форум Геральдики.ру обязательна.
SSL