Автор: . Регистрация: 05 Jan 2004 Посты: 4902 |
"Ну нельзя же так."
К сожалению - можно. Это нормально в сети, хотя решительно ненормально в живом общении, фейс-ту-фейс. Ну да - анонимность, бесконтактность интернет-общения страшно развращает человеков. Больше того - люди чаще не обсуждают тему, а занимаются "раздвиганием локтей", удавлением оппонента и установлением собственного доминирования (сунемся в любое тематическое интернет-сообщество - особенно состоящее из представителей свободных профессий: это ж просто террариум гениев - никому там слова не скажи! с говном съедят). Ничего, это исправимо - но не вообще и навсегда, а в каждом конкретном случае.
На самом деле гораздо более серьезная проблема интернет-дискуссий в том, что в них страшно любят участвовать люди, не умеющие формулировать ни вопросы, ни мысли - и при этом они страшно обидчивы, когда их не понимают (или отвечают "не на то, что они спросили"). Впрочем на тему психологии и обычаев интернет-общения так много написано, что нового слова я тут точно не скажу.
В этом смысле господин Виссек - просто приятнейший собеседник, хотя то, что он писал о традициях - и чепуха (ну откуда ему хочть что-то знать о традициях герботворчества и пользования гербами?). Но в остальном он вполне вменяем. А это редко в сети.
"А в такой редакции эта дискуссия принесла больше вреда, чем пользы для просветительской деятельности в сфере геральдики."
Не беда: зато она щедро набита ссылками на разные геральдические культпросветматериалы. Вот эти ссылки и будут "работать" на пользу дела - даже если в саму болтовню последующим читателям топика не захочется вникать.
Сообщение отредактировано автором 2010-02-09 16:47:15 |