16+  
Поиск по Форуму Геральдики.ру:

НА ФОРУМЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ: проводится полная реорганизация.
Просьба отнестись к вводимым изменениям или сбоям в работе с пониманием.

ФОРУМ ПО ГЕРАЛЬДИКЕ
»» ФОРУМ (Все темы) - Добавить новую тему- Поиск по форуму
Размещение сообщений в форуме или в других сервисах сайта доступно только для зарегистрированных пользователей.
» регистрация || » забыли пароль?
Логин: Пароль:

Тема: Леонтьевы-святые мученики веры, иконописцы, бояре, генералы и наконец бабушка Петра1.

Леонтьевы-святые мученики веры, иконописцы, бояре, генералы и наконец бабушка Петра1. 23249
Автор: Анатолий Леонтьев
Статус: Гость
Посты: 15
2011-02-28 20:24:17ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

По версиям доступным мне, фамилия Леонтьев произошла от боярина Леонтия, от праправнука мурзы Батура и т.д. и т.п. Но известно, и то что генералы и родственники императора Всея Руси не могли, если и не были, не стать высокородными дворянами. Более того, я знаю, что мой предок-генерал Леонтьев, участник русско-турецкой войны уйдя в отставку остался в Турции, г.Эрзеруме где родились и мой дед и мой отец. И я видел родословную грамоту погибшую после землетрясения.
1) Почему так мало информации о дворянских родах Леонтьевых?
2)(ОГ IV часть, стр. 30) Фамилия Леонтьевых имеет две ветви со своими гербами: Леонтьевы, потомство Мурзы Батура - IV часть, стр. 30; Леонтьевы Владимир и Александр, сыновья коллежского советника Ивана Николаева Леонтьева – XVII часть, стр. 51. Первые три герба можно найти в доступной части ОГ, а последний герб – вне доступности по известным причинам. (Что это за известная причина?)
Помогите мне разобраться с моими вопросами и укажите путь к этим "три герба можно найти в доступной части ОГ"

RE: Леонтьевы-святые мученики веры, иконописцы, бояре, генералы и наконец бабушка Петра1. 23250
Автор: Юрий Росич
Статус:
Эксперт
Посты: 1325
2011-02-28 20:31:42ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Анатолий Леонтьев написал 2011-02-28 20:24:17:
›› укажите путь к этим "три герба можно найти в доступной части ОГ"

Да, пожалуйста. Только не три, а один герб в общедоступных частях ОГ - герб Леонтьевых

Сообщение отредактировано автором 2011-02-28 20:32:10

RE: Леонтьевы-святые мученики веры, иконописцы, бояре, генералы и наконец бабушка Петра1. 23251
Автор: Михаил Шелковенко
Статус:
Эксперт
Посты: 6666
2011-02-28 20:59:44ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

...Что это за известная причина?...

А то и известная, что в 19 в. были опубликованы только 10 частей ОГ. Одинадцатую сделала доступной президентская бибилиотека уже сейчас. Все остальное - в РГИА в С-Петербурге. Вот такая причина.
Известная.

Так они ж наши, рязанские, бояре. Славно!

Сообщение отредактировано автором 2011-02-28 21:07:54

RE: Леонтьевы-святые мученики веры, иконописцы, бояре, генералы и наконец бабушка Петра1. 23256
Автор: Хмелевский А.Н.
Статус:
Эксперт
Посты: 967
2011-03-01 02:24:52ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Почему так мало информации о дворянских родах Леонтьевых?
Почему - мало ? Есть известная монография "Материалы для родословия дворян Леонтьевых и Петрово-Соловово" (Казань, 1881), есть обработанные в вде родословной росписи материалы из данной монографии в 1-м томе Лобанова-Ростовского, наконец - есть архивы ...

Страницы: 1

По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru

Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Форум Геральдики.ру обязательна.
SSL