16+  
Поиск по Форуму Геральдики.ру:

НА ФОРУМЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ: проводится полная реорганизация.
Просьба отнестись к вводимым изменениям или сбоям в работе с пониманием.

ФОРУМ ПО ГЕРАЛЬДИКЕ
»» ФОРУМ (Все темы) - Добавить новую тему- Поиск по форуму
Размещение сообщений в форуме или в других сервисах сайта доступно только для зарегистрированных пользователей.
» регистрация || » забыли пароль?
Логин: Пароль:

Тема: Ну почему блин , так редки подобные шедевры

Примечание:Тема закрыта, размещение новых сообщений в этой теме невозможно.

Ну почему блин , так редки подобные шедевры 26345
Автор: Ginger
Статус: Гость
Посты: 1761
2011-09-16 12:03:40ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

sovet.geraldika.ru/article/19437

:+)

Сообщение отредактировано автором 2011-09-16 12:12:40

RE: Ну почему блин , так редки подобные шедевры 26346
Автор: Daniel Rødulv
Посты: 1667
2011-09-16 13:02:20ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Ginger написал 2011-09-16 12:03:40:
›› Ну почему блин , так редки подобные шедевры
Потому что очень мало потенциальных армигеров соглашаются с приписываемой Мите Иванову формулировкой "клиент всегда неправ".

RE: Ну почему блин , так редки подобные шедевры 26347
Автор: Юрий Росич
Статус:
Эксперт
Посты: 1591
2011-09-16 13:10:25ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Позвольте я отвечу со своей колокольни.

В современной России для большинства герб - это какой-то статусный элемент вроде Порше кайенн. Менталитет такого клиента соответствующий. Ему гораздо комфортнее с гербами а-ля РГК, это по понятиям ближе. А объяснения о том, что есть какие-то непозволительные геральдические элементы, и тем более рассуждения о геральдической эстетичности, - по сути нонсенс...

RE: Ну почему блин , так редки подобные шедевры 26348
Автор: Иван Богун
Посты: 41

Заблокирован до
31 Dec 2029

2011-09-16 14:59:29ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

А Вы поставте себя на место человека, у которого есть свободные 800-2000 евро и способного потратить их на разработку и прорисовку своего герба
Как Вы думаете, человек за эти деньги захочет получить герб, вызывающий противоречивые чувства, или наталкивающий на ненужные ассоциации?
Или он захочет получить беспроигрышный вариант из стандартных фигур? Вы думаете он рискнет?
Обычно люди, которые могут потратить такую сумму на развлечение (а владение гербом, на мой взгляд, явно относится не к первоочередным потребностям), разумны и деньги считают. Также человек заказывающий герб, случается, думает и о наследниках Согласитесь каждый обладатель личного герба хотел бы сделать его родовым А захотят ли наследники пользоваться экстравагантным гербом или будут стесняться его и уберут гербовую грамоту подальше в чулан, не выкинув только из уважения к почившему родителю-оригиналу? Вопрос...
Геральдист, в свою очередь, тянет одеяло на себя: ему скучно (он же художник!) и не выгодно (он же еще и деньги зарабатывает) рисовать банальности, тупо меняя цвета и расположение всем приевшихся элементов. Потенциальные клиенты, посещающие галерею его работ, хотят видеть интересные задумки, нестандартные решения, а не однообразные гербы. Но для себя, как правило, они выберут классический беспроигрышный вариант, типа льва, единорога, грифона, стропил, перевязей и др. и пр. И, думаю, это разумно, ведь им с этим гербом жить, в то время как для художника это одна из многих его работ. Более или менее удачная.

RE: Ну почему блин , так редки подобные шедевры 26349
Статус:
Эксперт
2011-09-16 15:12:05ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Иван, расскажите все-таки о себе, пожалуйста.
В первую очередь интересует есть ли у вас эти свободные 800-2000 евро (или были если вы уже потратили их на свой герб).
Или это все чисто теоретические измышления на основе где-то услышанного и прочитанного?

RE: Ну почему блин , так редки подобные шедевры 26350

Заблокирован до
31 Dec 2029

2011-09-16 15:43:29ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Юрий, мне прямо боязно с Вами разговаривать. В соседней теме я уже получил предупреждение за флуд Хотя, писал все больше о геральдике, подарил форумчанам хорошую ссылку на старые гербовники (поди, все скачано подчистую ) и никого не оскорблял в отличие от моих оппонентов.
Поэтому, Юрий, хочу попросить Вас не давать мне предупреждений и не банить в течение нашего разговора, уж если Вы сами провоцируете меня на откровенность. Опасаюсь Вашего ясновельможного гнева.

RE: Ну почему блин , так редки подобные шедевры 26351
Статус:
Эксперт
2011-09-16 15:49:45ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

н-да... без комментариев.

RE: Ну почему блин , так редки подобные шедевры 26352

Заблокирован до
31 Dec 2029

2011-09-16 16:16:03ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Yuri Rosich написал 2011-09-16 15:49:45:
›› н-да... без комментариев.

То есть гарантий Вы не даете?
Ладно. Буду отвечать без них, уповая на Ваше благородство.
Раз родила мати, раз и помирати!
Юрий, вопрос касающийся личных денег, заданный Вами, несколько бестактен. Среди посторонних людей не принято разговаривать на эту тему. Но если Вам очень интересно, отвечу. Деньги у меня есть, как есть и герб.
Ответив на Ваш вопрос, в свою очередь, задам и свой. Юрий, Вы относитесь к описанному Вами большинству с Кайеннами? Ведь почему-то рассуждаете об этих людях, об их менталитете и понятиях. Или это Ваши теоретические измышления на основе услышанного и прочтенного?

Согласитесь, что можно рассуждать о качестве молока, не будучи коровой?

RE: Ну почему блин , так редки подобные шедевры 26353
Статус:
Эксперт
2011-09-16 16:23:27ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Я это все расцениваю как дешевые понты (это относится как к кайеннам, так и к вам лично).
И больше в разговоры с вами ввязываться не намерен.

Сообщение отредактировано автором 2011-09-16 16:25:55

RE: Ну почему блин , так редки подобные шедевры 26354
Автор: Агата Вильгельм-Черкова
Посты: 61
2011-09-16 16:57:37ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Резонно заметить что люди на Порше разные, ровно так, как и среди геральдического сообщества есть разные люди и разные точки зрения, хотя бы на ту же самую эстетичность. Кроме того не стоит сбрасывать со счетов и личные качества будь то вежливость, терпение, бескорыстие, тактичность и отсутствие хамского снобизма, что не свойственно многим членам этого сообщества. Также в чести сладкое слово, грубая лесть и навязчивая благодарность.
Герб заказывают не каждый день и не каждый месяц. Есть люди, которым это безразлично и они увлекаются другими формами самоутверждения, более дешевыми или более понятными другим людям. Отсюда некоторая напряженность некоторых людей. Заказов маловато, а значит и дохода увы, маловато.
Также в принципе каждый с головой на плечах вполне в силах изучить правила и придумать "свое" и совершенно бесплатно. На этом сайте я такие идеи видела, хоть они и были подвержены критике без особых оснований, сразу мерещилось людям, что всюду плагиат и наглое воровство.
Цель моего пассажа не в том, чтобы кого-то обидеть, а всего лишь высказать некоторую озадаченность. Любое слово поперек воспринимается как ересь, подвергается бану и человек с иной точкой зрения извергается из чертогов этого форума. Так было с рядом уважаемых господ, которых на этом сайте я сейчас не наблюдаю в качестве участников форума.
Если это зона дискуссий, пусть все в ней будут иметь "слово", пусть даже провокационное, а если цель это "симфония" 2-3 человек, так тут все паутиной порастет. С уважением...

RE: Ну почему блин , так редки подобные шедевры 26355
Статус:
Эксперт
2011-09-16 17:05:36ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Честно говоря, я не знаю ни одного форума, где бы "цвели все цветы". Везде есть свои правила и везде есть своя ересь. Где-то с этим пожестче, где-то помягче. Зависит от тематики и модераторов.

RE: Ну почему блин , так редки подобные шедевры 26356
Автор: Агата Вильгельм-Черкова
Посты: 61
2011-09-16 17:10:30ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Да Юрий, но на тех форумах нет "могучей кучки" и правящей идеологии. А есть разные мнения и не все эти мнения облаиваются почем свет стоит.

RE: Ну почему блин , так редки подобные шедевры 26357
Статус:
Эксперт
2011-09-16 17:17:28ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Здесь тоже нет той тирании, как рисуется
Но да, здесь есть определенная концепция и философия, и она не такая конформистская, как многим бы хотелось.

RE: Ну почему блин , так редки подобные шедевры 26358
Автор: Михаил Шелковенко
Статус:
Эксперт
Посты: 6666
2011-09-16 17:55:41ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

...есть разные мнения...

Дорогая Агата, по этому поводу мне сразу вспоминается роман Булгакова "Мастер и Маргарита" (не ручаюсь за точность цитаты, но помню её смысл):

"...Есть мнение, что Иисуса Христа не существовало вовсе.
- А не надо никаких мнений, Он просто был...

(и далее) ...В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана ..."
и т.д.

На одном из Съездов Союза художников СССР или РСФСР, делегатом которых я был несколько раз один Мастер точно сказал: "...голоса и мнения нужно не просто считать, но и взвешивать...".

Так и здесь, одно дело мнение человека геральдикой интересующегося между делом, а совсем иное дело мнение (основанное на знании и практике) человека эту геральдику создающего каждодневно.
И у тех, кто этим занимается всерьез (как, впрочем и в иных профессиях), а не исходя из соображений "чего изволите", как Вы верно заметили "заказов маловато, а значит и дохода увы, маловато".

И поделом им. Каждому - по его вере.

Сообщение отредактировано автором 2011-09-16 21:48:00

RE: Ну почему блин , так редки подобные шедевры 26359
Автор: Михаил
Посты: 204
2011-09-16 19:13:58ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Иван Богун написал 2011-09-16 16:16:03:
›› Деньги у меня есть, как есть и герб.

А вот это все меняет.
Ваши деньги, их количество и валюта здесь вряд-ли кого интересуют, а вот герб можно было бы и представить.
Думаю, большинство вопросов отпало бы сразу.

RE: Ну почему блин , так редки подобные шедевры 26360
Автор: Валерий Долженко
Посты: 348
2011-09-16 19:34:14ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

И правда!
Сущчая.
Но не смею настаивать

Сообщение отредактировано автором 2011-09-16 19:48:18

RE: Ну почему блин , так редки подобные шедевры 26373
Автор: Geograf
Посты: 57
2011-09-17 00:26:39ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Агата Вильгельм-Черкова написал 2011-09-16 16:57:37:
›› Кроме того не стоит сбрасывать со счетов и личные качества будь то вежливость, терпение, бескорыстие, тактичность и отсутствие хамского снобизма, что не свойственно многим членам этого сообщества. Также в чести сладкое слово, грубая лесть и навязчивая благодарность.

Агата, Вы не правы!
Уже несколько лет слежу за обсуждениями на данном форуме и НИ РАЗУ не было так, чтобы человеку, не разбирающемуся в геральдике, было бы сразу отказано в совете профессионалов. Более того, именно вежливость, терпение, бескорыстие и тактичность присутствуют в ответах специалистов своего дела. А вот хамство и снобизм, напротив, нередко встречается среди вопрошающих. И, как справедливо заметил Валерий, очень часто сразу видно, чем это всё закончится. К сожалению, люди зачастую не внемлют здравому смыслу и не следуют советам знающих людей.

Агата Вильгельм-Черкова написал 2011-09-16 16:57:37:
›› Также в принципе каждый с головой на плечах вполне в силах изучить правила и придумать "свое" и совершенно бесплатно. На этом сайте я такие идеи видела, хоть они и были подвержены критике без особых оснований, сразу мерещилось людям, что всюду плагиат и наглое воровство.

На самом деле это вовсе не так просто, как Вам это видится. А вот плагиат и наглое воровство, когда они имеют место, видны всем, и в первую очередь специалистам своего дела. Также я не припомню ни одного случая критики без особых оснований - чаще всего оснований более чем достаточно.

Сообщение отредактировано автором 2011-09-17 00:26:57

RE: Ну почему блин , так редки подобные шедевры 26375
Автор: митя иванов
Статус:
Эксперт
Посты: 4907
2011-09-17 03:28:26ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

"Потому что очень мало потенциальных армигеров соглашаются с приписываемой Мите Иванову формулировкой "клиент всегда неправ"..."

Дорогой Даниил, она не конечная: я к ней обычно добавляю после двоеточия: "потому что не знает вполне, ни чего он хочет, ни что ему на самом деле надо, ни что именно будет хорошо, а что - не очень". Подавляющее большинство заказчиков с этим не только согласны, но сами начинают с подобных признаний общение с геральдистом. Собственно, в работу геральдиста входит для начала - прояснить заказчику все это, просветить его.
Герб, лестным отзывом на который наш Джинджер начал этот пост, был сочинен и нарисован по заказу девушки-красавицы, которая, вопреки анекдотическому поп-мнению о природных блондинках, имела более чем достаточно ума и любезности, чтобы согласиться на первый же предложенный мною вариант (единственной итоговой правкой было удаление цепи, которая связывала, как кандалами, хвосты дельфинов). Потому и цена работы была минимальной (сильно, очень сильно ниже восьмисот и даже - не побоюсь сказать - четырехсот евро: тем более, что в данном случае оплачивалась работа одного человека - меня, а герб не имел внешних атрибутов - иными словами, трудозатраты на создание проекта и воплощение рисунка были совсем малы).
Заказчик, который соглашается на первый же предложенный вариант, и сегодня имеет все шансы получить герб по супернизкой цене.

Сообщение отредактировано автором 2011-09-17 03:47:13

RE: Ну почему блин , так редки подобные шедевры 26376
Автор: митя иванов
Статус:
Эксперт
Посты: 4907
2011-09-17 03:42:55ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

"На этом сайте я такие идеи видела, хоть они и были подвержены критике без особых оснований, сразу мерещилось людям, что всюду плагиат и наглое воровство."

Это у вас от слабого знания источников, дорогая Агата. Чем больше вы будете читать, смотреть и изучать - тем чаще будете обнаруживать у тех или иных "авторов" уже виденное вами. Больше того, вы мухоментально будете вспоминать-определять "источник заимствования". В России это особенно легко: крадут из дюжины общеизвестных книжек, из десятка-другого журналов (ну да, теперь еще из интернета - но и туда ведь рисунки попали из книжек).
А до тех пор, пока у вас такой начитанности и насмотренности нет - вы будете удивляться, отчего это тот или иной проект или рисунок подвергаются такому жестокому высмеиванию.
Я объясняю ноуменальные вещи. Сами знаете: человек, не прошедший средней школы, почти всегда искренне убежден, что "Я помню чудное мгновение" ему декламирует сам автор. Такие выводы человек делает не потому, что у него слабые умственные способности - вовсе нет! - он всего лишь недостаточно информирован.

"Если это зона дискуссий, пусть все в ней будут иметь "слово",.."

Агата, если вы и правда живете (или жили) в Екатеринбурге, то вам наверняка знаком этот автор - не может быть не знаком, хотя бы понаслышке (прочитке):

www.kosch.narod.ru/esse/red_176.htm

В идеале - прочесть и продумать еще и вот это:

www.kosch.narod.ru/esse/red_300.htm

Братски рекомендую всем.

Сообщение отредактировано автором 2011-09-17 05:49:02

RE: Ну почему блин , так редки подобные шедевры 26384
Автор: Andreas Andersen
Посты: 308
2011-09-17 12:01:04ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

(Написал, грубо говоря, что "вода - мокрая" (о хамстве и вежливости) и убрал, поскольку тема уже ушла в другое русло, и слава Богу)

Сообщение отредактировано автором 2011-09-17 12:05:42

Страницы: 1 2

По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru

Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Форум Геральдики.ру обязательна.
SSL