Автор: Валерий Долженко Статус: Гость Регистрация: 07 Jul 2011 Посты: 348 |
Думаю, достичь какого-то решения все-же возможно, ну а главное - нужно! Темы с обсуждением новых творений всегда были самыми интересными, из них всегда черпалось самое большое количество полезной информации, которая могла бы вообще никогда не всплыть и стать достоянием слабообразованной (но желающей знать больше) общественности.
Причем ведь всегда такие темы можно было разделить на две группы
1) "Вот я хочу то и то и с короной, чего придумаем?" (кончались выяснением отношений, уходами просителей и банами)
2) (Гораздо реже, но тоже бывает, и последние случаи - тому подтверждение): "Есть такая идея, на мой взгляд это должно выглядеть так-то и по этим вот поводам, рад подсказкам и комментариям и готов им следовать, потому что присутствующие профессионалы подкованы в теме явно лучше меня..."
Если это перетекало в разумный диалог с уважающими друг друга сторонами, то это не только приносило свои плоды (пусть и не всегда в гербовнике), но и было, на мой взгляд, интереснейшим занятием.
То есть, ход обсуждения и результат зависит от исходных данных: Если вопрошающий понимает рамки, в которых нужно творить, имеет четкие представления о том, что должно получиться (просто просит помощи в оформлении идей), и к тому же с уважением относится к окружающим, то такая тема уж точно достойна обсуждения!
Так что, как вариант: если заведенная тема таким критериям удовлетворяет, то ей стоит дать ход. Если изначально подразумевает переход к тому, что зазнавшийся новичок будет с пеной у рта доказывать несостоятельность истин, то сразу удалять, не то будет бардак колхозный. За это сообщение сказали спасибо: Anubi$ (2012-11-23) |