16+              |¤| О проекте    |¤| Карта сервера    «  
Поиск по Форуму Геральдики.ру:

ФОРУМ ПО ГЕРАЛЬДИКЕ
»» ФОРУМ (Все темы) - Добавить новую тему- Поиск по форуму
Размещение сообщений в форуме или в других сервисах сайта доступно только для зарегистрированных пользователей.
» регистрация || » забыли пароль?
Логин: Пароль:

Тема: Путину подарили крокодила - символ неотступности...


Путину подарили крокодила - символ неотступности...347
Автор: Ехидна
Статус: Гость
2002-10-08 11:20:11 // IP: ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Цитирую Эхо Москвы" от 07 Октября 2002 18:29:01:

В свой день рождения президент России получил множество подарков – и от соотечественников, и от зарубежных коллег.

Однако первое лицо государства не имеет права принимать подарки, и все они поступят в управление делами президента, то есть в собственность государства.

О том, от чего пришлось отказаться Владимиру Путину:

В смысле экзотики всех дарителей перещеголял президент Молдавии. Он вручил Путину крокодила. К пресмыкающемуся подарку Владимир Воронин сделал пояснение: дескать, крокодил – это единственное животное, которое никогда не отступает – просто потому, что не умеет ходить назад. Интересно, что молдавские газеты писали накануне о том, что Воронин собирается подарить тезке орловского рысака – однако ж, рысак оказался в чешуе.

Президент Украины Леонид Кучма тоже поздравил коллегу и преподнес ему солнечные часы. На циферблате изображена карта звездного неба и выгравирована цитата из Канта: "Есть две вещи, возвышающие наши души – звездное небо над нами и моральный закон внутри нас". Есть ли в этом подарке символический подтекст, как в молдавском крокодиле – не уточняется.

Кроме того, Путину надарили много драгоценностей – от золотых запонок работы молдавских ювелиров до алмаза весом почти 80 карат. Тут следует оговориться – сам алмаз президенту дарить никто не собирался, зато камень назвали в честь сегодняшнего праздника "Президентом". Такой подарок уж точно никто отобрать не сможет.

Однако судьба самого шикарного подарка пока неясна. Речь идет о шапке Мономаха, которую собирались вручать Путину российские ювелиры. Конечно, это не подлинник, который хранится в оружейной палате, а копия работы уральских мастеров. В академии ювелирного искусства каким-то образом вычислили, что самой шапке как символу российской государственности на днях исполнилось 500 лет – и решили совместить два юбилея. Впрочем, в национальном институте герба и флага считают, что дарить шапку Мономаха Путину ни в коем случае нельзя – это все равно что наградить его звездой матери-героини, хотя бы и точной копией этого ордена. Все аргументы были изложены в открытом письме представителя института главе академии."
 


Страницы: 1

 


По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru

Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Форум Геральдики.ру обязательна.
SSL