Автор: Dimanoss Статус: Гость Регистрация: 03 Nov 2013 Посты: 7 |
Здравствуйте, уважаемые!
Вот хотелось бы по какому поводу проконсультироваться. Время от времени нешуточно долбасит меня мыслишка насчёт родового герба. Дело это серьёзное (как и сама геральдика), относиться к этому, само собой, необходимо с соответствующим почитанием и благообразным трепетом. Но вся беда в том, что такой подход никак не сочетается с моими привычками и стилем поведения. Как бы попроще описать - не то, чтобы был я несерьёзным по жизни, просто считаю, что даже о самых серьёзных вещах можно (и должно) говорить не особо трагично и напыщено, что в жизни всегда есть место для (само)иронии. Примерно то же самое могу сказать и о домочадцах (по жизни повезло, наверное). В связи с этим как-то не хочется подгонять нашу развесёлую компанию под монастырь, венчать который будет абсолютно серьёзный герб.
Вопрос звучит примерно так... не могли бы Вы, в соответствии с Вашим опытом в сей области, отфутболить меня к каким-либо (если они, само собой, существуют в природе) примерам, где правильный академический герб был составлен где-то "на грани фола", без откровенного шутовства, но в то же время и с хорошей долей юмора?
Понимаю, что просьба странная, но, думаю, - ведь глубокоуважаемые Геральды тоже люди, и ничто человеческое (в том числе - некоторый избыток оптимизма) им не чужден.
Или я безнадёжно заблуждаюсь? |