16+  
Поиск по Форуму Геральдики.ру:

НА ФОРУМЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ: проводится полная реорганизация.
Просьба отнестись к вводимым изменениям или сбоям в работе с пониманием.

ФОРУМ ПО ГЕРАЛЬДИКЕ
»» ФОРУМ (Все темы) - Добавить новую тему- Поиск по форуму
Размещение сообщений в форуме или в других сервисах сайта доступно только для зарегистрированных пользователей.
» регистрация || » забыли пароль?
Логин: Пароль:

Тема: Щит московской формы

Примечание:Тема закрыта, размещение новых сообщений в этой теме невозможно.

Щит московской формы3996
Автор: М.В.Ревнивцев
Статус: Гость
Посты: 331
2006-03-07 00:05:50ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

...либо Москва переболеет этой заразой, и ее гербы после карантина вольются в число нормальных...

А какая крамола содержится в словочетании "щит московской формы"? Что в этом плохого? Или лучше по-страусиному прятать голову в песок, выхеривая из описаний слово "эталон" и при этом предлагать заключать договора на отрисовку гербов (как это предусмотрено положением о ГГР). Или лучше всовывать гербы Бурятии и Агинского Бурятского автономного округа во французские щиты?

Я считаю, что для гербов в Москве найдена очень удачная форма и очень удачное название для неё.

RE: Щит московской формы4000
Автор: Митя Иванов
Посты: 632
2006-03-07 01:10:15ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Слушайте, спамер, вы притомили, ей-Богу, и со своим Агинским округом, и со своей шизофренией по поводу договоров (одно с другим взаимосвязано, как положение дел во Франции с моей пепельницей).

Вам поболтать не о чем?

RE: Щит московской формы4002
2006-03-07 01:21:08ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Юрий Юрьич, вы его сюда запустили, чтобы он время воровал своим нудежом:)))

Юр, ты ж понимаешь, что этот бред его люди читают: не реагировать на это нельзя, а реагировать - времени жалко.

RE: Щит московской формы4004
Автор: М.В.Ревнивцев
Посты: 331
2006-03-07 01:37:16ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

со своей шизофренией по поводу договоров

Иванов, не нужно опять врать!

Условия изготовления многоцветного рисунка геральдического знака устанавливаются договором, заключаемым учредителем с художником, кандидатура которого согласовывается с Геральдическим советом

Распоряжение Президента Российской Федерации от 13 октября 2003 года N 471-рп "О Порядке выдачи свидетельств о регистрации официальных символов и отличительных знаков в Государственном геральдическом регистре Российской Федерации"

RE: Щит московской формы4005
Автор: Михаил Шелковенко
Статус:
Эксперт
Посты: 6666
2006-03-07 02:10:30ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Уважаемый Михаил Владимирович! Не надо подтасовывать:

"... и при этом предлагать заключать договора на отрисовку гербов (как это предусмотрено положением о ГГР)". Тут же не все знают эту материю. Могу что и подумать не так.

И в Положении о ГГР, и в Положении о ГС ничего этого нет.

Вы цитируете Указ Президента всего лишь о порядке выдачи свидетельств ГС о внесении официальной символики в ГГР.

То, что рисуется в свидетельствах, никоим образом не является любезным вашему сердцу "эталоном" герба или флага. Более того, рисунки в свидетельствах часто бывают выполнены в иной стилистике, нежели те изображения официальных символов, в коем виде они были представлены для внесения в Регистр. Так что не стоит искусственно пристегивать сюда эталонные страсти.

Кроме того, никто никого не заставляет получать эти свидетельства с рисунками - они выдаются и без них. Но уж если кому-то хочется иметь парадную версию, он вправе её себе заказать. И исполнителем может быть любой профессиональный художник, знакомый в достаточной мере и с геральдической материей, уровень которого ГС сочтет достойным. А их не так-то и много. И для этого все-таки надо (как Вы полагаете?), чтобы ГС знал уровень того художника, которому он может доверить исполнение рисунка для свидетельства.

Мне кажется, именно это Вас и не устраивает.

Далее. Может быть геральдист я и доморощенный, но художник все-таки профессиональный (потому что это моя профессия, на что имеются соответствующие дипломы) и всю жизнь зарабатываю именно рисованием. А исполнение профессиональной работы по заказу (по договору), да будет здесь произнесена эта крамольная мысль, предполагает оплату этой работы (если её качество устраивает заказчика). Заказчика, заметьте, а не геральдическую общественность вообще.

Я полагаю, что и это Вас не устраивает по каким-то личным причинам. Но судить об этом не берусь. Да и не вижу смысла.

RE: Щит московской формы4006
2006-03-07 02:12:27ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Юрий Юрьевич, можно вас попрсить вывести отсюда Михаила Владимировича под его грязны рученьки?

Или оно и дальше будет самоутерждаться за чужой счет?

RE: Щит московской формы4007
2006-03-07 02:17:32ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Дорогой мой МК,

спасибо за интересный рассказ:)))

Тебе охота оправдываться перед завистливым негодяем?

Что вдруг?

ПС:

Всем:

Только не упрашивайте меня никто изъясняться помягче, ладно?

Спасибо.

RE: Щит московской формы4008
Автор: Михаил Шелковенко
Статус:
Эксперт
Посты: 6666
2006-03-07 02:26:40ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Митя! Михаил Владимирович и сам все прекрасно знает без моих объяснений, как дважды два, но его это не устраивает.

Как в анекдоте:

"Скажите, сколько будет 2Х2?

Четыре, а Вы разве не знаете?

Да знаю я, но это меня страшно злит!"

А поскольку мы не лично беседуем, а "на виду", то тем, кто не посвящен в тайны наших "личных" отношений (и которым это нафиг не надо), следует все же дать информацию из достоверного источника.

Кстати же я ошибся, назвав Распоряжение Президента его Указом. Это тоже говорю для ясности.

RE: Щит московской формы4009
2006-03-07 02:32:25ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

"А поскольку мы не лично беседуем, а "на виду", то тем, кто не посвящен в тайны наших "личных" отношений (и которым это нафиг не надо), следует все же дать информацию из достоверного источника."

В смысле, дать информацию о том, почему присутствие здесь этого персонажа воспринимается мной лично с омерзением?

Охотно.

Когда-нибудь.

Выделю в отдельный топик.

Вы, Михаил Константинович, в числе тех, кто украл у этого человека серебряные ложки. И хотя ложек Вы, М.К., не брали, и хотя они "нашлись" - объясняться Вы здесь будете, дорогой мой М.К., по гроб жизни (сто лет тебе жизни еще).

Вот во избежание этого омерзительного зрелища я и прошу Юру вывести МВРа туда, где оно обитало доселе.

Страницы: 1

По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru

Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Форум Геральдики.ру обязательна.
SSL