16+  
Поиск по Форуму Геральдики.ру:

НА ФОРУМЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ: проводится полная реорганизация.
Просьба отнестись к вводимым изменениям или сбоям в работе с пониманием.

ФОРУМ ПО ГЕРАЛЬДИКЕ
»» ФОРУМ (Все темы) - Добавить новую тему- Поиск по форуму
Размещение сообщений в форуме или в других сервисах сайта доступно только для зарегистрированных пользователей.
» регистрация || » забыли пароль?
Логин: Пароль:

Тема: Что это такое и помогите определить!!! Нужен спец!!!

Что это такое и помогите определить!!! Нужен спец!!!4013
Автор: longer911
Статус: Гость
Посты: 7
2006-03-11 19:10:00ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Что это такое и помогите определить!!! Нужен спец!!!

Вроде брошка или знак, два вида золота, диаметр 2,4см. шестиконечная звезда по середине стоит жемчуг, по кругу лилии. Нужен хороший специалист! Какой век, где зделана. представляет-ли историческую ценность? Обломаный кусочек есть но ремонтировать ювилиры отказывоются-боятся. Кто и что может посоветовать?

Фото находится здесь http://forum.antikwariat.ru/viewtopic.php?t=210

Зарание благодарен за ответ!

RE: Что это такое и помогите определить!!! Нужен спец!!!4015
Автор: Проф. Миздунами Дураками
Статус:
Эксперт
Посты: 1791
2006-03-13 15:42:47ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Уважаемый longer911! Боюсь, что это не геральдика ни с какого бока.

Искренне Ваш пр.М.Д.

RE: Что это такое и помогите определить!!! Нужен спец!!!4032
2006-03-17 01:56:54ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Нужно смотреть на это как на рисунок а не на ювелирное изделие! Звезда по середине звезды круг а обрамляет каемка из лилий- принадлежность французкого двора. Так что это обозначает, тут сть спецы или только все вычитывают из инета? Нужен професионал на не ,,,,,,,.

Даже взять орнамент и этническое отношения ,я не знаток но и то более менее догадываюсь!

RE: Что это такое и помогите определить!!! Нужен спец!!!4033
Автор: Митя Иванов
Посты: 632
2006-03-17 03:19:29ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Мил человек лонгер девятьсот одиннадцатый,

как соредактор сайта я весьма огорчен Вашей избыточно резкой реакцией на сказанное проф. МД (слышу бранчиливо-наглый тон развращенного интренет-анонимностью требователя).

Если Вам угодно знать мое скромное мнение, то вот оно: боюсь, что это не геральдика ни с какого бока.

Ничего геральдического или гербовидного в присланной Вами штуковине нет и не видно. Хоть кк на рисунок на нее смотри, хоть как на изделие.

"...каемка из лилий- принадлежность французкого двора..."

К Вашему сведению, "французский двор" не обладает монополией на лилию, которая мирно цветет в тысячах нефранцузских гербов.

И не менее пышно цветет и вне всяких гербов. Например, на Вашей брошке, старой, но не древней.

Бонус:

Если Вас не устраивают комментарии специалистов (к каковым несомненно относится наш автор проф. МД, прежде всего - пишущий в интернет, а не вычитывающий в интернете), Вы вольны убраться отсюда и поискать удобных Вам комментаторов в другом месте, где Вам будет дозволено корить и понукать. Здесь - нет.

УспЭхов.

ПС: Слов "професионал" пишется с двумя "с": вот так: "профессионал".

УспЭхов же и в этом.

RE: Что это такое и помогите определить!!! Нужен спец!!!4034
2006-03-17 03:23:03ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Бонус-2:

...Тем более, что лилий - ни геральдических, ни иных - на Вашей брошке нет вообще: есть только декоративные трилистники...

RE: Что это такое и помогите определить!!! Нужен спец!!!4036
Автор: Михаил Шелковенко
Статус:
Эксперт
Посты: 6666
2006-03-17 10:58:16ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Уважаемый longer911 ! Действительно, премиленькая вещь, но также, действительно, это не геральдика ни с какого бока.

Возможно, автор сего изделия и вкладывал сюда кроме соображений красоты, какие-то смыслы символического порядка, но все же это точно - не геральдика.

Для того же, чтобы определить время изготовления, мастера и владельца надо обращаться к иным специалистам, а они, как известно, даром советов не дают. И правильно - это их работа. Насколько я понимаю в антикварном форуме Вам тоже ничего не подсказали пока. Так стоит ли за добросовестный ответ сразу вешать на профессора МД ваш ярлык ",,,,,,,".

Не поносить ли Вам его самому - он Вам больше подойдет!

Это можно определить и не будучи СПЕЦем.

RE: Что это такое и помогите определить!!! Нужен спец!!!4037
2006-03-17 12:32:14ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Прошу ивенения за резкий тон! Я никого не хотел обидеть. Я как професиональный художник и мне не 30 лет а больше, на своем веку видел многое. Может это какойто знак или обозначение, или принадлежность к какому-то сообществу. Не знаю, прошу помощи у Вас.

С уважением

Валерий.

RE: Что это такое и помогите определить!!! Нужен спец!!!4038
2006-03-17 13:26:34ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

"Не знаю, прошу помощи у Вас."

Уффффф...

ну раз вы требуете диагноза этой застежке-брошке-заколке именно от нас и здесь - слушайте:

как художник, Вы наверняка и сами видите, что сие не шедевр, литье - грубое, надпись на оборотной стороне вполне из 20-го века (хотя это клеймо могло быть нанесено и не изготовителем, а позже: "fix" - "починка, ремонт").

Мои скромные познания в ювелирном деле не позволяют припомнить, чтобы мастер-ювелир ставил свои литеры в такие "чисто типографские" кавычки.

Художественной ценности не представляет. Если только условно антикварную (в смысле - старьевщицко-металлоломную).

Там что на обломке - двуглавый орел и лев или мне мерещится?

И пробы нет? очень смешно.

...

Одна дама недавно прислала для забавы фото орденского знака св. Екатерины: "тот" металл, "та" огранка камней, "те" камни, "та" скань... Вот только эмалька со святой Е. чуть "попсово" исполнена.

Потому что - фальсификат последней четверти 20-го века, а никакой не орден. Хотя из высокосортных матерьялов.

RE: Что это такое и помогите определить!!! Нужен спец!!!4039
Автор: Михаил Шелковенко
Статус:
Эксперт
Посты: 6666
2006-03-17 15:19:45ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Уважаемый longer911! Я тоже професиональный художник. И мне далеко уже не 30 и даже не 40. Но, к сожалению, я художник не по ювелирке, а график и геральдист. Так что рад бы помочь, да нечем. Если бы что-то по моей специфике, то всегда пожалуйста!

Ваши извинения (не ко мне, а к участникам форума) мне просто греют душу, поэтому лично я принимаю их с открытым сердцем. Простите и Вы мне мою резкость. Я в Вас ошибся.

RE: Что это такое и помогите определить!!! Нужен спец!!!4043
2006-03-18 10:21:13ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Всем искрене благодарен за ответ! Я Был у одного старого ювилира, специалиста на весь Львов-мастер своего дела.

По его словам эта вещица довольно старая и приблизительно 17-18 столетия.По спектральному анализу золота там 700 и 920 прб. таких примесей в составе золота не в бывшем ССР и России не применялось. Я не химик но науке верю.

Еще Всем спасибо за искренею помощь!

С уваженим

Валерий.

RE: Что это такое и помогите определить!!! Нужен спец!!!4044
2006-03-18 16:26:30ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Я уже все это читал у вас на сайте.

И сам наукам доверяю: вот отчего хотелось бы узнать, чем

м о т и в и р о в а н а датировка.

Ваш.

ПС: Не за что:)))

RE: Что это такое и помогите определить!!! Нужен спец!!!4045
2006-03-18 18:22:14ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

По словах ювилиров такую технику литья и выдавливания использовали в 18ст. А Вы как знаете по анализу возможно узнать с какого приска и где было добыто золото. Каталоги еще остались. Так что с увереностью могу сказать золото не из союза. А метод плавки - то там добавляется специфический химический материал, который в наше время утерян. Названия не помню, в химии я не очень...... Так что я не в доумении.

С уважением

Валерий.

RE: Что это такое и помогите определить!!! Нужен спец!!!4072
2006-03-23 08:45:28ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Я так полагаю тема закрыта.

Страницы: 1

По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru

Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Форум Геральдики.ру обязательна.
SSL