16+  
Поиск по Форуму Геральдики.ру:

НА ФОРУМЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ: проводится полная реорганизация.
Просьба отнестись к вводимым изменениям или сбоям в работе с пониманием.

ФОРУМ ПО ГЕРАЛЬДИКЕ
»» ФОРУМ (Все темы) - Добавить новую тему- Поиск по форуму
Размещение сообщений в форуме или в других сервисах сайта доступно только для зарегистрированных пользователей.
» регистрация || » забыли пароль?
Логин: Пароль:

Тема: Помогите найти герб рода Левковичей)

Помогите найти герб рода Левковичей)4177
Автор: Pestraya
Статус: Гость
Посты: 3
2006-04-17 12:56:01ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Папа моего мужа делает необыкновенные кольчуги и щиты.
Хочу сделать ему подарок и найти фамильный герб, чтобы он мог использовать его в своих работах. Он давно об этом мечтает.
Заранее спасибо.)

RE: Помогите найти герб рода Левковичей)4178
2006-04-17 13:38:42ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

А я разве не в форуме написала?

RE: Помогите найти герб рода Левковичей)4179
Автор: Михаил Шелковенко
Статус:
Эксперт
Посты: 6666
2006-04-17 15:23:44ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Уважаемая Pestraya! Фамилии Левковичей в "Перечне родам и лицам, гербы которых утверждены или пожалованы Российским Монархами" нет. Но Вы вправе сами разработать свой родовой герб, но, естественно, в соответствии с правилами геральдики (так чтобы не нарушить ничьих прав). И если отец Вашего мужа примет в качестве своего личного знака, правом на его употребление будет пользоваться все его потомство по мужской линии (в том числе и ваш муж), а равно и его дочери до той поры пока они не вышли замуж и не сменили фамилию.

RE: Помогите найти герб рода Левковичей)4180
Автор: Хмелевский А.Н.
Статус:
Эксперт
Посты: 967
2006-04-17 23:01:25ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Известны старинные польские дворянские роды Левковичей, использовавшие польские клановые гербы Абданк (Abdank), Дрогослав (rogoslaw) и Левкович (Lewkowicz). Информацию по истории этих гербов и их изображения можно без труда найти в Интернете (например, запрос "Herb Drogoslaw").

RE: Помогите найти герб рода Левковичей)4181
Статус:
Эксперт
2006-04-18 08:25:33ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Сновая я с польской фамилией попал впросак. Буду о них лучше помалкивать за неимением достоверной информации.

RE: Помогите найти герб рода Левковичей)4182
Автор: Хмелевский А.Н.
Статус:
Эксперт
Посты: 967
2006-04-18 09:34:36ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Ну и я тоже забываю очевидные вещи.
Во-первых, в ОГ есть герб славного и старинного рода ГУДИМ-ЛЕВКОВИЧЕЙ (ОГ-8-125). См. изображение герба Гудим-Левковичей
Потомство Ивана Левковича, дворянина киевского, пожалованного именьями по универсалу Мазепы , в 1692 г., внесено в VI часть родословной книги Киевской, II и III частях Полтавской, Симбирской и Харьковской губерний. Потомство Станислава Гудимы, полковника в 1781 г., внесено в I часть родословной книги Черниговской губернии.
Описание герба: "В щите, имеющем голубое поле, изображен серебряный якорь. Щит увенчан дворянским шлемом и короною со страусовыми перьями. Намет на щите голубой, подложенный серебром."
Во-вторых, известен и другой малороссийский род ЛЕВКОВИЧЕЙ герба Абданк, потомство Григория Левковича, выходца из Валахии, XVIII в. Внесен в "МАЛОРОССИЙСКИЙ ГЕРБОВНИК".
И. наконец, в "ДВОРЯНСКОМ КАЛЕНДАРЕ", тетр.5 (СПб, 1998) представлена подробная родословная рода ЛЕВКОВИЧЕЙ, внсеенных во 2-ю ч. РК Курской губерни; утвержденного герба у рода не было.

Просто порясающе!!!4183
2006-04-18 11:24:39ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Спасибо за такую интересную и полную информацию)))
Я вчера разговаривала со свекром и он мне рассказывал про Гудим-Левковичей и тут ваше сообщение сегодня)))
А насколько правомерно использование сейчас герба в его работах? И еще хотелось бы приобрести книгу с этим гербом))

RE: Просто порясающе!!!4184
Автор: митя иванов
Статус:
Эксперт
Посты: 4907
2006-04-18 17:01:36ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Pestraya Of Mine,
использование какого бы то ни было герба возможно только в том случае, если претендующее на то лицо принадлежит к владеющему гербом роду по прямой мужской линии (а не просто является однофамильцем - иначе получится заурядная и пошлая узурпация).
Подробнее см.:
https://sovet.geraldika.ru/article/4312
https://sovet.geraldika.ru/article/4668
Ежели прямых доказательств принадлежности к этому роду нет (или они недостаточны), то лучше и вправду принять собственный герб и пользоваться им.
Ваш - Митя Иванов,
соредактор сайта.

RE: Просто порясающе!!!4185
Автор: митя иванов
Статус:
Эксперт
Посты: 4907
2006-04-18 17:14:18ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

"И если отец Вашего мужа примет в качестве своего личного знака, правом на его употребление будут пользоваться... и его дочери до той поры пока они не вышли замуж и не сменили фамилию."

Все так, и даже еще лучше.
Дочери пользуются правом на употребление отцовского герба и ПОСЛЕ того, как вышли замуж. Дочери пользуются родовым свим гербом ПОЖИЗНЕННО.
И при этом еще и обретают право пользоваться гербом мужа.
Таковы счастливые возможности для женщин, обусловленные обычным российским гербовым правом.
Жена право на герб мужа имеет, а он на ее родовой - нет.
Просто женщина не транслирует право на герб своего отца детям: они пользуются отцовским гербом (гербом деда по отцовской линии).
Всех - Митя И.

RE: Помогите найти герб рода Левковичей)4187
Автор: Гудим-Левкович Георгий Евгеньевич
Посты: 1
2006-04-22 17:59:49ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Если не сложно, подскажите где найти информацию о славном и старинном роде Гудим-Левковичей. Пока живых представителей своего рода я в России не нашел. Может я один остался?

RE: Помогите найти герб рода Левковичей)4189
Статус:
Эксперт
2006-04-22 20:31:29ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

С этим вопросом Вам лучше зайти на сайт "Всеросийское Генеалогическое Древо" по адресу vgd105.valuehost.ru
Там на форуме или в ином разделе Вам скорее всего ответят те, кто постоянно заняты родословными проблемами, может и родственники там же обнаружатся.

RE: Помогите найти герб рода Левковичей)12018
Автор: Елена Левкович
2008-09-30 22:59:21ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

https://gerbovnik.ru/arms/1215.html

RE: Помогите найти герб рода Левковичей)22318
Автор: Tixon
2011-01-11 19:58:43ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Я собираю информацию по роду Гудим-Левковичей, могу перекинуть всем желающим.

Longin @ i.ua

Сообщение отредактировано автором 2011-01-11 19:59:48

RE: Помогите найти герб рода Левковичей)43170
Автор: Госсе Дмитрий Николаевич
Посты: 2
2016-05-07 23:06:17ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Очень хотелось бы получить информацию по роду Гудим-Левковвичей. Мой дед - Дмитрий Александрович Гудим-Левкович. Умер примерно в 1944году. Жил в Москве. По профессии - врач-хирург. А кто же были прадеды и прапрадеды я не знаю. Заранее благодарю

RE: Помогите найти герб рода Левковичей)43393
Автор: Госсе Дмитрий Николаевич
Посты: 2
2016-06-28 17:38:38ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Мой дед - Дмитрий Александрович Гудим-Левкович, Прадед - Александр Порфирьевич. Буду рад любой информации и обязательно поделюсь с вами тем, что знаю.

RE: Помогите найти герб рода Левковичей)45385
Автор: Lewkowicz
2017-10-01 15:00:26ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

В Таллинском архиве есть дела по Гудим-Левкович.

Страницы: 1

По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru

Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Форум Геральдики.ру обязательна.
SSL