Автор: Ginger Статус: Гость Регистрация: 06 Feb 2008 Посты: 1734 |
"...исполнение совершенно в стиле РВИО - напыщенно, мертво, неестественно и абсурдно. Униформа Царя-батюшки вызывает некоторое недоумение: длиннополый сюртук выглядит мятой куцой курточкой, складки на нём и шароварах словно проточены напильником, но самое удивительное - это шашка, которую монарх держит в руках "просто так" - у неё нет плечевой портупеи, точнее, у неё нет вообще никакой портупеи! К сожалению, осмыслением того, что должно было быть надето на Царе, скульптор не заморачивался, а обратиться к специалистам (а у нас их как бы полное РВИО), видимо, было "западло". В итоге, что-то где-то увиденное на портретах и фотографиях было рандомно слеплено в одну кучу.
Ну и особенно умиляет столь любимая нынешними скульпторами "панелька" сзади памятника.Рельефы на ней вызывают глубочайшее недоумение: самолёт Можайского, который никогда не летал, памятник П.И. Чайковскому у московской консерватории, поставленный...в 1954 г., Третьяковская галерея с фасадом, построенным в 1903 г., книга с портретом не дожившего до воцарения Александра III Ф.М.Достоевского, очень странные пушки, броненосец типа "Бородино" (бодро идущий к Цусиме?), фабричные корпуса (намёк на Морозовскую стачку 1885 г.?) и иконы, иконы, иконы... "
www.yalta-24.ru/vsya-yalta/kultura/12938-pamyatnik-aleksandru-iii-v-yalte-gotovyat-k-otkrytiyu-foto
Многие из символов на изготовленной на Урале стеле на самом деле связаны с вехами, которые датированы периодом царствования его отца — Александра II.
Пользователи Сети раскритиковали открытый накануне президентом Владимиром Путиным памятник императору Александру III в Крыму. Главный объект критики — горизонтальная стела. На ее рельефе, по словам автора — народного художника России Андрея Ковальчука, изображены достижения эпохи этого императора. Однако на самом деле большинство описанных событий имеют лишь косвенное отношение к царствованию Александра или не имеют отношения совсем.
Напомним, что среди событий, попавших на стелу, оказались cоздание самолета Можайского и винтовки Мосина, строительство заводов и фабрик, а также Транссиб, храм Христа Спасителя, Третьяковская галерея, Исторический музей. На стеле показаны и выдающиеся деятели того времени: Федор Достоевский, Лев Толстой, Николай Пржевальский, Петр Чайковский, Дмитрий Менделеев…
На самом деле, пишут интернет-пользователи, все было не совсем так:
Федор Достоевский умер за три месяца до того, как Александр III взошел на престол — в январе 1881 г.
Третьяковская галерея была основана еще в 1856 г.
Официальная дата основания Исторического музея — 1872 год.
Cамолет Можайского разрабатывался еще с 1870-х, а при Александре III так и не взлетел.
Открытие самого знаменитого периодического закона химиком Дмитрием Менделеевым датируется 1869 годом.
Также возникли сомнения по поводу фразы о двух союзниках России — «армии и флоте». Слишком мало источников указывают на то, что император действительно ее произносил. А она, напомним, занимает центральное место памятника
66.ru/news/society/205256/
Путин открыл в Ялте памятник Александру III
.... и немного юмора под занавес 
Сообщение отредактировано автором 2017-11-20 05:20:27 |