16+  
Поиск по Форуму Геральдики.ру:

НА ФОРУМЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ: проводится полная реорганизация.
Просьба отнестись к вводимым изменениям или сбоям в работе с пониманием.

ФОРУМ ПО ГЕРАЛЬДИКЕ
»» ФОРУМ (Все темы) - Добавить новую тему- Поиск по форуму
Размещение сообщений в форуме или в других сервисах сайта доступно только для зарегистрированных пользователей.
» регистрация || » забыли пароль?
Логин: Пароль:

Тема: Договор о разработке эмблемы

Договор о разработке эмблемы4682
Автор: Dvorovic
Статус: Гость
Посты: 3
2006-08-21 15:29:03ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Подскажите, пожалуйста, где найти "рыбу" договора о разработке эмблемы (герба? могу путаться в терминологии)ассоциации - совета муниципальных образований.
Спасибо!

RE: Договор о разработке эмблемы4685
Автор: Митя Иванов
Посты: 632
2006-08-21 23:42:53ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

У тех, кто сочиняет подобную символику.
У меня, например.

RE: Договор о разработке эмблемы4689
2006-08-22 01:49:31ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Уважаемый Митя!
К сожалению, уже достигнута договоренность с определенным человеком на разработку такой символики, теперь нужно все это грамотно оформить юридически, подозреваю, что могут быть нюансы, связанные со спецификой услуги (в частности, с авторскими правами, поэтому и не хотелось бы составлять банальный договор оказания услуг).
Был бы вам весьма признателен за текст договора, если,конечно, это не слишком обременительно. [dvorovic@mail.ru]

RE: Договор о разработке эмблемы4690
2006-08-22 01:51:41ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

моя почта: __dvorovicСОБАКАmailТОЧКАru__ Спасибо!

RE: Договор о разработке эмблемы4744
Автор: Aliev
Посты: 2
2006-09-07 01:06:53ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Об авторских правах на разработку герба скажу следующее. Заключайте договор и включайте в него лишь разовое получение гонорара. А об авторских правах говорить и нечего, ибо гербы не являются объектом авторского права.
Таким образом, берите за свою услугу столько сколько сможете "выморщить" у заказчиков. Естественно в разумных пределах. Я например некоторым районам Вологодской области. Сделал это бесплатно.
С уважением, Олег Алиев (Свириденко), г. Вологда. E-mail: aliev-oleg@mail.ru

RE: Договор о разработке эмблемы4745
Автор: Митя Иванов
Посты: 632
2006-09-07 03:30:50ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

"ибо гербы не являются объектом авторского права"

Дорогой Олег, я бы лично не осмелилсяч давать такие категоричные советы.
несмотря на имеемую Вами ввиду ст. 8 закона Об авторском праве и смежных правах, сказанное Вами не очень правда.
Гербы (гербовые изображения, их описания и пр.) являются обычными объектами авторского права. До провозглашения официальным символом его проект - обычное художественное произведение. Провозглашение рисунка (описания и проч.) символа официальным символом не означает автоматического "погашения" прав автора на созданное произведение.
Никто (за исключением описанных в законах случаев и обстоятельств) не вправе без согласия автора присвоить себе его права на его собственность, в связи с чем автор и заказчик должны в о в р е м я озаботиться оформлением передачи имущественных прав на созданную символику, чтоб потом не впадать в конфликты и тяжбы.

"А об авторских правах говорить и нечего,"
Именно о них и стОит говорить.
И учиться а) знать свои права, б) защищать свои права, если желание есть.

RE: Договор о разработке эмблемы4748
Автор: Илья Шумов
Посты: 185
2006-09-07 23:56:12ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Мне кажется, если "цена вопроса" действительно существенна, то лучше обратиться к адвокату или нотариусу. В геральдике они, скорее всего не сильны, но и рассматривать дело в суде, в случае чего, тоже будут явно не геральдисты. :-)

RE: Договор о разработке эмблемы26214
Автор: Олег Алиев
Посты: 17
2011-09-13 03:52:54ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Уважаемый Митя Иванов. Мне бы хотелось продолжить тему авторства. Если вам нетрудно пояснить все тонкости этой щекотливой и тонкой темы разговора.
С уважением, Олег Алиев (Свириденко)

RE: Договор о разработке эмблемы26216
Автор: митя иванов
Статус:
Эксперт
Посты: 4907
2011-09-13 04:05:47ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

?

RE: Договор о разработке эмблемы26218
2011-09-13 04:17:22ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

митя иванов написал 2011-09-13 04:05:47:
›› ?

Извините Дмитрий. Возможно я поздно спохватился. Я бы хотел уяснить следующую ситуацию. Мной были созданы многие гербы которые небыли приняты по тем или иным причинам. Дома лежит множество эскизов. Некоторые эскизы в Геральдической Комиссии при губернаторе области вдруг всплыли у местных торговцев всякой сувенирной продукции. Как мне быть в этом случае? Права на свои изображения я никому не передавал.

RE: Договор о разработке эмблемы26219
Статус:
Эксперт
2011-09-13 04:21:09ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Чего именно вы в этой ситуации хотите? Какого результата?

RE: Договор о разработке эмблемы26220
Автор: Михаил Шелковенко
Статус:
Эксперт
Посты: 6666
2011-09-13 11:20:04ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Здравствуйте, Олег!
В вашем вопросе много неясностей. Например, почему ваши эскизы без договоров оказались в Геркомиссии? На каком основании они там остались лежать и с какого времени? Была ли какая-то опись того, что Вы там оставили. Кто их принял на сохранение, и была ли по этому поводу какая-то договоренность? Я полагаю, что Вы их там оставили в надежде, что рано или поздно они будут востребованы.
Всякие комиссии – дело непостоянное. Сегодня у них один состав, завтра – другой. Никто ни за что не отвечает, по сути. Сменился начальник, сменилось и отношение к делу. Никто уже не помнит, что эти эскизы ваши. И вообще у чиновников отношение к каким-то проектам совершенно плевое. Это ведь не денежные бумажки, которые счет любят, а какие-то бесполезные для них рисунки. В этом случае это крашеная бумага, которая ничего не стоит. Видимо, кто-то ушлый решил найти им применение.
Если Вы считаете, что Ваши права нарушены, так они могут быть восстановлены только в судебном порядке. Во всяком случае, первым шагом (раз уж пошла такая петрушка) следовало бы востребовать свои эскизы из этой Г. комиссии. У Вас они целее будут. Как и те эскизы, которые у Вас уже лежат.
А торговцы – это просто торговцы, им все равно, чем торговать. Им ЭТО поставляет изготовитель. Вот он-то и нарушил ваши авторские права. К нему и претензии.
А предъявить эти претензии может только сам автор.
Он и решает, стоит ли овчинка выделки, или просто рукой махнуть.
А забрать эскизы надо. Это уж точно.

RE: Договор о разработке эмблемы26237
Автор: Smertch
Посты: 235
2011-09-13 18:00:45ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Необходимо, все-таки, отличать рисунок, как определенный идеальный объект, на который распространяются авторские права, и конкретное воплощение этого рисунка в бумаге, которое является вещью и который может находиться в собственности любого лица. Если вы, воплотив свое произведение на бумаге, передали получившийся рисунок в чью-либо собственность (например, муниципального образования), то оно и является его собственником и может свободно им распоряжаться (с учетом прав доступа и следования, кончно ). В этом плане истребовать материальный носитель весьма проблематично. Другое дело, что задать вопрос, каким образом муниципальная собственность оказалась у каких-то перекупщиков вполне можно. Но лучше этот вопрос задать прокурору, например.

RE: Договор о разработке эмблемы26239
Автор: Михаил Шелковенко
Статус:
Эксперт
Посты: 6666
2011-09-13 18:34:00ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Насколько я понял, речь шла о неких проектах гербов, разработанных автором без всяких договоров (в качестве предварительных предложений), переданных им в региональную ГерКомисию, права на которые им не утрачены, поскольку они еще не стали гербами, утвержденными в установленнм порядке.
Это его идеи и рисунки, которые необъяснимым образом оказались в руках третьих лиц и используются ими теперь для сувенирной продукции.

Сообщение отредактировано автором 2011-09-13 18:34:37

RE: Договор о разработке эмблемы26241
Автор: Андрей
Посты: 30
2011-09-13 20:15:18ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Митя Иванов написал 2006-09-07 03:30:50:
›› ст. 8 закона Об авторском праве и смежных правах

Казалось мне, этот закон заменён Частью 4 Гражданского Кодекса.

RE: Договор о разработке эмблемы26242
Автор: Юрий Росич
Статус:
Эксперт
Посты: 1325
2011-09-13 20:17:50ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Да, заменен. Только вы процитировали сообщение пятилетней давности, когда этот закон действовал.

RE: Договор о разработке эмблемы26251
Автор: Андрей
Посты: 30
2011-09-14 00:52:13ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Yuri Rosich написал 2011-09-13 20:17:50:
›› Да, заменен. Только вы процитировали сообщение пятилетней давности, когда этот закон действовал.

и правда)))
я и не заметил)

RE: Договор о разработке эмблемы26253
2011-09-14 03:33:13ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Михаил Шелковенко написал 2011-09-13 18:34:00:
›› Насколько я понял, речь шла о неких проектах гербов, разработанных автором без всяких договоров (в качестве предварительных предложений), переданных им в региональную ГерКомисию, права на которые им не утрачены, поскольку они еще не стали гербами, утвержденными в установленнм порядке.
Это его идеи и рисунки, которые необъяснимым образом оказались в руках третьих лиц и используются ими теперь для сувенирной продукции.

Да Михаил (если так к Вам можно обратиться). ВЫ попали прямо в точку. Я как из берлоги вылез недавно. Но этот случай цветочки. Иду буквально по городу. Решил зайти в областную библиотеку. А там к ко мне уже библиотекари и всякие хранители бегут с радостной вестью. Мол мы видели недавно вашу книгу с гербами! (?). Я в шоке! Какую книгу? Захожу в краеведческий отдел, а там мне подают издание нашей областной геркомиссии с портретом нашего уважаемого всеми губернатора. Ни выходных данных, ни ссылки на авторство многих рисунков которые я даже не разрешал к публикации, а если разрешал, то со ссылкой на автора. Я развёл руками. Сходил в Комиссию, а там как по струнке здравствуйте, "а мы думали вас уже и в живых нет ". Мы тут ваши рисунки использовали. Каемся, но несерчайте пожалуйста "Живой мертвец" › Порой думаешь, что работа художника это что-то вроде водевиля. Сперва работаешь, работаешь, работаешь как говаривали в Библии и наш Великий и могучий Ильич, а потом глядишь за "зарплатой" идти надо не в кассу или в банкомат, а в суд! Что за безобразие!

Сообщение отредактировано автором 2011-09-14 03:37:49

К сообщению прикреплено 2 изображений(я):
1.Проект герба Вологодского Народного Движения  » z_a52a98be.jpg (от 2011-09-14 03:41:06)
2.Герб Вологодской провинции (1729-30) (Санти) (рисунок автора О.А.)  » 470px-ГЕРБ_1729.jpg (от 2011-09-14 04:45:46)

RE: Договор о разработке эмблемы26258
Статус:
Эксперт
2011-09-14 06:53:11ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Господи, опять эти какашки... Я про файлы, прикрепленные О. Алиевым.

"Порой думаешь, что работа художника это что-то вроде водевиля."

Олег, "работа" ваша - не водевиль, а ровно наоборот - "серые домики с черными крышами", как говорилось про рисунки одного сумеречного душой дошкольника.
Вы правда думаете, что ваша говенная обводка вологодского полкового герба (которому уже триста лет) заслуживает титула "рисунок Олега Алиева"? Ну если именно "...Олега Алиева"... Это само по себе приговор.
И еще, Олег, вы не художник, а вор. Причем вор неисправимый, пошлый и с тяжелым комплексом неполноценности.
Голова медведя в лжегербе "Вологодского народного движения" сперта из герба города Беренштейна, опубликованного на стр. 32 немецкого справочника "Города и гербы Германской Демократической Республики" ("Лексикон Штедте унд Ваппен дер Дойче Демократишен Републик", издательство "Энциклопедия", Лейпциг, 1979 год).

Вот он: www.ngw.nl/int/dld/b/barenste.htm

(Лир. отступление: Паниковский стабильно крал гусей. Алиев стабильно тырит медведей. Не смешно, хотя масштабы впечатляют).

Нет, господа, ну разве я напраслину возвожу? Рассудите: мальчику скоро сороковник, а он все упражняется в "творческих заимствованиях" - вместо того, чтоб дойти до студии обучения держанию в руке карандаша!
Олег, какого такого, мать родная, уважения к СВОИМ авторским правам вы тут, среди приличных в целом людей, взыскуете?
Я вас отговаривал воровать? Отговаривал. Ну и че?
Отчисления Харальду Штиру - художнику герба Беренштейна - сделать у вас нигде не зачесалось? А художнику герба Бервика?
...
Ни в один из топиков, начатых вами, я лично больше ни ногой, ни рукой.
Ни знать не хочу, ни видеть, ни слышать.

Сообщение отредактировано автором 2011-09-14 10:48:56

RE: Договор о разработке эмблемы26323
2011-09-15 00:08:23ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

[quote]митя иванов написал 2011-09-14 06:53:11:
›› [i] Господи, опять эти какашки... Я про файлы, прикрепленные О. Алиевым.

Я не опускаюсь в словах до слов "какашки". Говорят как человек молвит, так он и живёт. Это ваш лексикон. Думаю, что я бы не стал у вас заказывать полотно великого мастера. Карандаш и кисть я держать умею не хуже вас. А теперь к делу. Кто что спёр. Полковой герб - это точная копия из Гербовника который я сделал в СПб. Там затребовали приличную сумму за фотокопию. Я каждый день (пока жил в Питере) ходил в архив и снимал копию и не карандашом и красками, а обычной шариковой авторучкой, а уже дома в Сертолово по памяти (а она у меня фотографическая) рисовал в цветах этот герб. Если не верите, то сами сходите и сверьте. У меня отец прекрасный ювелир и прадед. Вам до их работ плыть-да плыть. Никогда Рембрандом не стать. Если только Пикасо. Извините конечно же. Но Вы явно не художник. Вы даже не первый и не последний. Вероятно вас задевает чужая слава. Вам бы критиком работать. Только кому нужен подобный критик. У вас всё спёр да упёр. Надо бы поглядеть нет ли у вас бревна в глазу.

Страницы: 1 2 3

По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru

Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Форум Геральдики.ру обязательна.
SSL