Автор: Olga Kot Статус: Гость Регистрация: 11 Aug 2020 Посты: 5 |
Всем добрый вечер!
Хочу пригласить Вас на выставку Quilt fest 17 -20 сентября в Москве и рассказать про одну работу.
Идея арт-проекта «Геральдическое панно» родилась у меня в 2019 году. По задумке , сшитые вместе панно с гербами регионов России должны объединить мастериц из разных концов нашей большой страны.
Я обратилась в геральдическое сообщество России и выяснила, что текстильные символы регионов должны быть выполнены бережно, в точности передавать цвет и композицию.
Хочу выразить благодарность М. Шелковенко , за то что в 2019 году дал ценные рекомендации!!!!
Буквально за несколько дней после старта гербы были распределены между участницами, многие высказали желание сшить не один, а несколько символов.
И вот работа закипела! 5 месяцев 52 лоскутниц от Ливана до Омска шили свои лоскутные панно. К заданию подошли ответственно и творчески: тщательно трудились над деталями, изучили значения гербов, их историю. Получилось, что этот проект позволил российским и участницам из других странн не только показать свое ремесло, но и узнать больше о родном крае, стране.
В декабре со всех концов страны полетели в Санкт-Петербург бандероли. Я, как организатор проекта, собрала их вручную в одно большое лоскутное полотно размером 3 на 3 метра.
Участницы надеются, что проект ждет насыщенная выставочная судьба. Но главное, что он объединил и подружил жительниц разных городов и сел, разных национальностей и верований. А коллективная работа теперь похожа на нашу любимую Россию: ведь она и сама как яркое, самобытное, теплое, лоскутное одеяло.
Целиком панно до выставки показывать нельзя , поэтому показываю фрагменты.
Сообщение отредактировано автором 2020-08-11 17:23:09 К сообщению прикреплено 3 изображений(я): За это сообщение сказали спасибо: misima (2020-08-22) |