Автор: Olga Kot Статус: Гость Регистрация: 11 Aug 2020 Посты: 5 |
Всем добрый вечер! Я вернулась с выставки, и как обещала показываю что у нас получилось.
Меня зовут Ольга, и я хочу вам представить Вам второй совместный проект интернет-клуба «Лоскутные пчелки»- ГЕРАЛЬДИЧЕСКОЕ ПАННО РОССИИ.
Если посмотреть на политическую карту России, то она напоминает огромное лоскутное одеяло - так много в её составе областей, краев, республик.
В нашем панно представлены гербы всех 85 рeгионов. Работа велась по разрешению и с консультациями Геральдического совета при Президенте России. Так получилось, что с момента окончания работы некоторые гербы претерпели изменения, Tак, например. 20.04 2020 был принят новый вариант герба Омской области. Почти все гербы имеют два равнозначных варианта изображения-полный, на которем вокруг щита располагаются дополнительные элементы растительный орнамент - щитодержатели, орденские ленты, растительный орнамент , короны и т.п., и сокращенный, собственно сам геральдический щит. На панно отражены сокращенные версии гербов.
В проекте принимали участие 52 мастерицы из разных уголков нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья.
Они тщательно изучали историю гербов, геральдическую и цветовую символику, значение каждого элемента.
Наши мастерицы выполняли свои работы, используя различные техники лоскутного шитья- ручную и машинную аппликацию, стёжку машинную, ручную стежку, вышивку. Панно собиралось вручную в Санкт-Петербурге руководителем клуба Ольгой Авлаховой. Итоговый размер 3 на 3 метра.
Наша коллективная работа была представлена на выставке Quilt Fest в Москве с 17-20 сентября, и имела огромный успех и множество восхищённых отзывов.
С уважением, автор идеи и организатор проекта Геральдическое панно России , Авлахова Ольга Анатольевна.
К сообщению прикреплено 3 изображений(я): |