16+              |¤| О проекте    |¤| Карта сервера    «  
Поиск по Форуму Геральдики.ру:

ФОРУМ ПО ГЕРАЛЬДИКЕ
»» ФОРУМ (Все темы) - Добавить новую тему- Поиск по форуму
Размещение сообщений в форуме или в других сервисах сайта доступно только для зарегистрированных пользователей.
» регистрация || » забыли пароль?
Логин: Пароль:

Тема: Перевод блазонов гербов провинций Канады


Перевод блазонов гербов провинций Канады50656
Автор: OBW_dughorm
Статус: Гость
Регистрация: 11 Sep 2020
Посты: 13
2020-10-06 17:19:07 // IP: 188.163.112.246ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Королевский герб Канады


В дважды пересеченном щите первое и второе поля состоят из четырехчастного герба, то есть в первой червленой четверти три золотых леопарда в столб, во второй золотой четверти восстающий червленый лев внутри червленой двойной каймы, проросшей лилиями, в третьей лазоревой четверти золотая арфа с серебряными струнами, в четвертой лазоревой четверти три золотые лилии, а в третье поле серебряное с тремя кленовыми листьями на одном стебле натурального цвета.

Щит окружает кольцо, червленое, с золотыми краями и начертанными литерами девиза Ордена Канады, “DESIDERANTES MELIOREM PATRIAM”, что значит “Они желают лучшую страну”.

Над щитом Королевский шлем с серебряным наметом, подбитым червленью.

Нашлемник: На серебряном с червленью бурелете золотой леопард в императорской короне натурального цвета, держащий в правой лапе червленый кленовый лист.

Девиз: A MARI USQUE AD MARE, что значит “От моря к морю”.

Щитодержатели: Справа золотой лев, держащий серебряную пику с золотым наконечником, с которой вправо развевается Королевский союзный флаг, слева серебряный единорог с золотыми вооружением, гривой, копытами, золотым венцом вокруг шеи, состоящим из лапчатых крестов и лилий с прикрепленной к нему и свисающей цепью, держащий такую же пику, с которой влево развевается лазоревый флаг, обремененный тремя золотыми лилиями.

Щитодержатели стоят на лазоревом свитке с начертанным золотыми литерами девизом, над венком из роз, чертополохов, трилистников и лилий натурального цвета.

Полный герб венчает Королевская корона натурального цвета.

Альберта

В лазоревом щите перед хребтом заснеженных гор травянистые холмы натурального цвета, в оконечности золотое пшеничное поле, сопровождаемое сверху прерией натурального цвета, в серебряной главе червленый крест.

Нашлемник: лежащий, держащий на спине Королевскую корону бобр натурального цвета.

Щитодержатели: Справа золотой лев, слева вилорог натурального цвета (Antilocapra americana), оба стоящие на травяной горке, уложенной дикими розами (Rosa acicularis) натурального цвета.

Девиз: FORTIS ET LIBER.

Британская Колумбия

В серебряном поле три волнистых лазоревых пояса, поверх всего выходящая из оконечности золотая половина солнца, во главе Королевский союзный флаг, обремененный в центре золотой древней короной.

Нашлемник: Королевский нашлемник Соединенного Королевства Покойного Ее Величества Королевы Виктории [на Королевской короне натурального цвета стоящий золотой леопард, коронованный Королевской короной натурального цвета], отличенный для Ее Величества и Ее Наследников, царствующих по праву Британской Колумбии, гирляндой вокруг шеи леопарда из цветов бентамидии Наттола (Cornus nuttalli) с листьями натурального цвета.

Щитодержатели: Справа олень вапити (Cervus canadensis) натурального цвета и слева серебряный баран-толсторог (Ovis canadensis) с золотым вооружением и копытами, оба на цветах бентамидии Наттола со стеблями и листьями натурального цвета.

Девиз: SPLENDOR SINE OCCASU.

Манитоба

В зеленом поле стоящий на скале бизон натурального цвета, в серебряной главе крест Святого Георгия.

Нашлемник: Сидящий бобр, держащий на спине представление Королевской короны натурального цвета и в поднятой правой лапе цветок сон-травы (Anemone patens) на стебле, так же натурального цвета.

Щитодержатели: На горке, на которой растут семь цветков сон-травы на стеблях натурального цвета между золотым пшеничного поля справа и лесом сизой ели (Picea glauca) натурального цвета слева, все над волнистыми серебряными и лазоревыми поясами, справа серебряный единорог с золотыми вооружением, гривой и копытами, с ошейником в виде зеленой стенозубчатой короны с серебряными швами и выложенной по кругу серебряными кленовыми листами, из которой свисает зеленое колесо от повозки колонистов Ред-Ривер, слева серебряный конь с золотыми гривой, хвостом и копытами, с ошейником, сплетенным из бисера в стиле индейцев Великих Равнин натурального цвета, из которого свисает зеленый медальон жизненного цикла.

Девиз: GLORIOSUS ET LIBER.

Нью-Брансуик

В золотом поле лимфада, или же древняя галера с веслами в действии натурального цвета, на червленой главе золотой леопард.

Нашлемник: В венце, состоящем из четырех золотых кленовых листьев (троих видимых) на обруче того же металла, вода, волнисто пересеченная на лазурь и серебро, из которой выпрыгивает атлантический лосось (Salmo salar), поддерживающий на спине Королевскую корону, обе фигуры натурального цвета; намет червленый с золотом.

Щитодержатели: С обеих сторон по белохвостому оленю (Odocoileus virginianus) в ошейниках из малеситского вампума натурального цвета, с ошейников свисает по щитку, справа с бэйджем Союза, слева лазоревый с тремя золотыми лилиями, или же герб Франции нового режима, в подножии травянистая горка на которой растут растительная эмблема провинции Нью-Брансуик, клобучковая фиалка (Viola cucullata), и молодой страусник (Matteuccia struthiopteris), который обычно называют рахисами, все натурального цвета.

Девиз: SPEM REDUXIT. Эта латинская фраза значит “Надежду восстановлено”.

Ньюфаундленд и Лабрадор

В червленом поле серебряный крест между в первой и четвертой четвертях золотыми леопардами в Королевской короне и во второй и третьей четвертях идущими серебряными единорогами с золотыми вооружением, гривами, копытами и вокруг шеи венцами, состоящими из лапчатых крестов и лилий, к которым прикреплены цепи, проходящие между их передними лапами и положенные на их спинах.

Нашлемник: Идущий канадский олень натурального цвета.

Щитодержатели: Два аборигена, вооруженные и одетые к войне, стоящие на травянистой горке, все натурального цвета.

Девиз: QUÆRITE PRIME REGNUM DEI.

Новая Шотландия

В серебряном поле лазоревый андреевский крест, поверх всего на золотом щите восстающий червленый лев внутри червленой двойной каймы, проросшей лилиями.

Нашлемник: По ветке лавра и чертополоха, поддерживаемые двумя соединенными руками, правая в боевой рукавице, все натурального цвета.

Щитодержатели: Справа серебряный единорог с золотыми рогом, гривой и копытами, коронованный Королевской короной Шотландии натурального цвета, вокруг шеи золотой венец, состоящий из лапчатых крестов и лилий, к нему прикреплена и свисает цепь, слева представление в стиле 17 века североамериканского индейца, держащее в левой руке стрелу, натурального цвета, оба стоящие на зеленой травянистой горке, усаженной чертополохом и эпигеей ползучей на стеблях и с листьями натурального цвета.

Девиз: MUNIT HAEC ET ALTERA VINCIT.

Онтарио

В зеленом поле золотая веточка из трех кленовых листьев, на серебряной главе червленый крест.

Нашлемник: Идущий черный медведь.

Щитодержатели: Справа лось, слева канадский олень, натурального цвета.

Девиз: UT INCEPIT FIDELIS SIC PERMANET.

Остров Принца Эдуарда

В серебряном поле на зеленом острове слева дуб с желудями, справа от него проростают три дубовых саженца, все натурального цвета, на червленой главе золотой леопард.

Нашлемник: На травянистой горке развернувшаяся голубая сойка (Cyanocitta cristata), коронованная Королевской короной и держащая в клюве лист красного дуба (Quercus rubra L.) с желудем, все натурального цвета.

Щитодержатели: Две черные лисы (Vulpes fulva) с серебряными деталями, на правой ошейник из цветков картофеля натурального цвета, на левой ошейник из куска серебряной рыболовной сетки, обе на зеленой горке с положенной на ней лазоревой звездой микмаков между башмачков бесстебельных (Cypripedium acaule), красных роз, чертополохов, трилистников и белых садовых лилий натурального цвета.

Девиз: PARVA SUB INGENTI.

Квебек

Щит дважды пересечен на лазурь с тремя золотыми лилиями, червлень с золотым леопардом и золото с веточкой из трех кленовых листьев.

Девиз: JE ME SOUVIENS.

Саскачеван

В зеленом поле три золотых снопа в пояс, на золотой главе червленый леопард с лазоревым вооружением и языком.

Нашлемник: Бобр, держащий на спине Королевскую корону, а в правой лапе филадельфийскую лилию (Lilium philadelphicum andinum) на стебле, все натурального цвета.

Щитодержатели: Справа золотой лев в ошейнике, сплетенном из бисера в стиле индейцев Великих Равнин, из которого свисает граненая серебряная шестиконечная звезда, окаймленная и украшенная золотом, обремененная червленым кленовым листом, слева белохвостый олень (Odocoileus virginianus) натурального цвета с таким же ошейником, из которого свисает такая же звезда, обремененная филадельфийской лилией со стеблем и листьями натурального цвета, щитодержатели стоят на ленте, переплетенной филадельфийской лилией со стеблями и листьями натурального цвета, на которой начертан девиз.

Девиз: MULTIS E GENTIBUS VIRES.

Нунавут

В золотом поле справа черный куллик с червленым пламенем, слева лазоревый инуксук, на лазоревой главе над пятью золотыми безантами в опрокинутую дугу, выходящими из низа главы, золотая звезда о пяти лучах (Никиртсуйтук).

Нашлемник: Обращенное прямо серебряное иглу с золотыми окнами, увенчанное Королевской короной натурального цвета.

Щитодержатели: На подножии справа земли, уложенной полярными маками, иван-чаем широколистным и кассиопеей четырехгранной натурального цвета, а слева серебряных льдин на волнистых лазоревых и серебряных поясах, справа карибу, слева нарвал, оба натурального цвета.

Девиз, на инуктитут, “Нунавут, наша сила”.

Северо-Западные Территории

Щит скошенный волнообразно справа на червлень и усеянную золотыми гонтами зелень, слева серебряная морда лисы, на зазубренной серебряной главе нитяной волнообразный лазоревый пояс.

Нашлемник: Роза ветров натурального цвета между двух всплывающих и обращенных спинами золотых нарвалов.

Юкон

В лазоревом поле два волнистых серебряных столба между двух выходящих из оконечности червленых острий, окаймленных серебром, каждая обремененна двумя золотыми безантами, на серебряной главе червленый крест с наложенным поверх него беличьим шаром.

Нашлемник: Стоящий на снежной горке хаски натурального цвета.

 


Страницы: 1

 


По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru

Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2020 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Форум Геральдики.ру обязательна.
SSL