16+  
Поиск по Форуму Геральдики.ру:

НА ФОРУМЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ: проводится полная реорганизация.
Просьба отнестись к вводимым изменениям или сбоям в работе с пониманием.

ФОРУМ ПО ГЕРАЛЬДИКЕ
»» ФОРУМ (Все темы) - Добавить новую тему- Поиск по форуму
Размещение сообщений в форуме или в других сервисах сайта доступно только для зарегистрированных пользователей.
» регистрация || » забыли пароль?
Логин: Пароль:

Тема: Лицензия для изготовления флагов.

Примечание:Тема закрыта, размещение новых сообщений в этой теме невозможно.

Лицензия для изготовления флагов.5073
Автор: kefal
Статус: Гость
Посты: 2
2006-10-15 12:11:53ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Собираюсь делать флаги (российские, и т.д.) для продажи. Нужно ли для этого какие - то разрешения, лицензии и т.п.

RE: Лицензия для изготовления флагов.5076
Автор: Михаил Шелковенко
Статус:
Эксперт
Посты: 6666
2006-10-15 18:37:49ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Затрудняюсь ответить Вам исчерпывающе, но пока о необходимости особой лицензии на изготовление флагов не слыхал. Иное дело, что для такой работы следует кое-что знать о флагах вообще и о том, что для изготовления того или иного флага должно быть подтверждение его достоверности. К сожалению сейчас вся страна завалена трехцветными росийскими флагами, в центре которых - двуглавый росийский же орел. Это просто постыдное явление, за что пеплом свою голову должны посыпать все прокуроры во всех весях нашей державы. Ибо данное сочетание триколора и орла - исключительный признак штандарта Президента РФ, а также его гипотетического флага (скажем, кормового, при наличии судна, на котором он может быть помещен).
То же и с флагами, повсеместно для красоты и важности обшитыми бахромой, что автоматически превращает их в знамена. Что должно быть установлено отдельным правовым актом об учреждении знамени того или иного юридического лица. Если такого акта нет, то и бахрома не позволительная роскошь.
Так что, берясь за это дело, изучите матчасть, чтобы не выглядеть профаном.

RE: Лицензия для изготовления флагов.5077
Автор: Sergej Grekov
Посты: 122
2006-10-15 20:43:16ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Ёёёёёё-прст!!!! В бытность мою в России в Москве в 2004 году купил себе (не ради славы, ради....) флаг России - триколор с державным российским Орлом в центре и вывесил у себя в парадной комнате, как признак моего патриотизма и любви к моей Родине! (не пустые слова). Так у меня висит флаг самого Президента, получается? Снимать что-то не хочется... Пусть повисит, а? У меня другого нет :(

С уважением,
Сергей Греков

PS: Купил на Красной Площади, возле Исторического Музея. Там сейчас государственной российской символикой всяк торгует, кому не лень.

RE: Лицензия для изготовления флагов.5078
Статус:
Эксперт
2006-10-15 22:21:23ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

СГ: Там сейчас государственной российской символикой всяк торгует, кому не лень.

Вот именно, всяк, кому не лень. А росийской прокуратуре нет и дела, что к тому же всяк украшает себя президентским штандартом, который должен быть вообще в 2-х экземплярах: один у него в кабинете, а второй - над его резиденцией. Не говорю о дубликатах на его транспортных средствах.
И увидеть этот штандарт сегодня можно и за спиной любого прокурора, и депутата Госдумы, даже кандидата в эти депутаты. И после этого все они, бия себя в грудь, говорят нам о патриотизме.
А, по-моему, патриотизм и заключается в уважительном отношении к символам и к тем ритуалам, которыми должно сопровождаться их употребление. В том числе и к тем, которые черным по белому записаны в законах, кои эти любители президентского штандарта сами принимали и обязаны охранять.
К Вам это не относится, Сергей. Вас просто ввели в заблуждение, и вина на тех, кто зарабатывает деньги на отсутствии уважения к закону. Сообщение отредактировано автором 2006-10-15 23-48-40

RE: Лицензия для изготовления флагов.5079
2006-10-15 23:25:49ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Мда... Достану другой флаг, сменю... Но мне хочется российский флаг дома иметь. Он мне нравится :) Тут у нас в Берлине народ из чувства патриотизма флаги из окон вывешивает - немецкие, французские, английские, арабские всякие... До фига и больше. Американские только побаиваются, но немцы, бывают, вывешивают. Которые ходят в Макдональдс и любят кетчуп. А вот российский не видел ни разу. Да я тоже в окно вывешивать не собираюсь. Мне почему-то кажется, что такое афиширование с патриотизмом ничего общего как раз не имеет. Это показуха, а не патриотизм. Патриотизм, прежде всего, это служение на благо того отечества, которое любишь. Выгнали меня из России, сейчас пытаюсь обратно вернуться... Мне без нее плохо. Как она без меня обходится, вообще не представляю.

С уважением,
Сергей Греков

RE: Лицензия для изготовления флагов.5081
Автор: Илья В. Карташев
Посты: 93
2006-10-16 00:56:51ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

›› "Выгнали меня из России, сейчас пытаюсь обратно вернуться..."

Если не секрет, при каких обстоятельствах выгнали?

RE: Лицензия для изготовления флагов.5082
2006-10-16 01:17:09ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

При очень тупых. Глупость власть предержащих... Писать долго, но если очень хочется, могу. Писать?

С уважением.
Сергей Греков

RE: Лицензия для изготовления флагов.5096
2006-10-17 00:15:43ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Sergej Grekov написал 2006-10-16 01:17:09:›› Писать?

Ну, сказавши "А"...

RE: Лицензия для изготовления флагов.5097
2006-10-17 00:37:20ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Илья Карташев написал 2006-10-17 00:15:43:›› [quote]Sergej Grekov написал 2006-10-16 01:17:09:›› [i]Писать?

Ну, сказавши "А"...[/i][/quote]

Ну, для начала "Б" и дальше... Все же постараюсь покороче. Я работал в России в НИИ, занимался наукой. В те времена, когда барабанный бой с горном еще не утих окончательно, меня послали в дружескую Казахскую ССР помочь туземцам... Там меня застал переворот ГКЧП. Но проблем еще хватало и все бросить мне не позволяла совесть. Так я умудрился дожить там до развала СССР. Начал все же закругляться, потому что от сердечного предложения казахского гражданства я отказался. Как-никак родился и всю жизнь жил в России. Какой из меня казах? Пока собирался, Первый Президент России незабвенный Борис издаёт Указ, по которому автоматически гражданство России получают те, кто там на какое-то февраля какого-то года (забыл уже) имел российскую прописку. Так автоматом россиянами стали тысячи грузин, армян и прочих казахов, а я остался за бортом, потому что по советским законам при выезде на срок более 6 месяцев полагалось выписаться и прописаться по месту нового жительства. Но тогда я об этом Мудром Указе, лишившего таких, как я, тысяч россиян российского гражданства в одночасье, даже не подозревал и спокойно поехал назад в Россию жить и работать дальше для любимой моей страны. Ну жил и работал еще пару лет... Через пару лет мне приходит бумага, что права на гражданство я не имею. Его теперь надо выпрашивать у Президента (типа, подавать прошение на его Тресветлое Имя). А автоматически это означает, что право работать у меня тоже нет. Меня быстренько увольняют. Кушать, соответственно, хочется и дальше, приспосабливаться и выкручиваться я никогда не умел. Вот и пожаловался в сердцах некоторым своим зарубежным знакомым на произвол новых властей. Мне мои давние знакомые из ФРГ и предложили посодействовать в получении гражданства ФРГ и работы и всего прочего... Деваться некуда (как мне объяснили в ОВИРе, ждать решения царя Бориса о получении гражданства пришлось бы от полугода до 2 лет). Ну, я и поехал сюда. Вот уже 12 лет тут болтаюсь... Теперь законодательство цивилизовали и у меня появился шанс получить, наконец, мое любимое Российское Гражданство. У меня родители в России живут, брат родной, на этом основании теперь имею право. Да и с демографией в России плоховато стало. Я читал, Путин сказал, надо в первую очередь выехавших россиян обратно зазывать. Я зазываюсь! Возьмите меня обратно!!!

Сергей-россиянин с немецким паспортом :(

RE: Лицензия для изготовления флагов.5098
Статус:
Эксперт
2006-10-17 01:07:02ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

ОДНАКО!!! Хоть и говорится, что нам не дано предугадать, как слово наше отзовется, а власть на то и власть, что должна бы предугадывать последствия своих телодвижений. А иначе это и не власть вовсе, а недоразумение.
Да уж, наворочали и - на покой с чистой совестью, теннисом болеть. Теперь, правда, больше болеют самбо и карате.

RE: Лицензия для изготовления флагов.5099
Автор: Митя Иванов
Посты: 632
2006-10-17 01:14:15ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Хм-да, с ума сойти...

"Я читал, Путин сказал, надо в первую очередь выехавших россиян обратно зазывать..."

Не обращайте внимания: он у нас мальчонка вообще не без языка - трепливый такой паренек (на прошлой неделе баял о доминирующих правах "коренного населения". По "некоренным" грузинам зондеркоманды - или айнзацгруппы? - уже "работают". Но "газовых" заложников, запроданных им в туркменское рабство, он пока не рвется зазывать-вызволять (еще какое "коренное население"! Кто бы знал, что это... Черт его знает, где он этой дури понабрался).
Так что посидите лучше пока в пережившей сие Германии, дорогой Сергей-россиянин с немецким паспортом: вот переживем "немца" с российским паспортом - тогда и реальное "добро пожаловать" Вам и всем выйдет. Дурацкий совет, я понимаю...
(Чую я, сейчас нас отсюда Юра погонит за нецелевое использование форума Правильно сделает, между прочим Сообщение отредактировано автором 2006-10-17 01-24-22

RE: Лицензия для изготовления флагов.5100
2006-10-17 02:44:51ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Не, народ, да простит меня Юра за использование форума, не корысти токмо ради... Я устал тут жить. Я в России за неделю отдыхаю больше, чем тут на любом пляже Средиземноморья. Мне нафиг эти пляжи не нужны! Я абсолютно серьезно! Меняю к черту Ниццу со всеми прилегающими на хату в сибирской деревне на родине! Кстати, я отпуск уже 5 лет не брал. Противно. Весь отпуск вокруг пиво, сосиски... Кроме жратвы ничего. Я пиво ненавижу. Зимой езжу только на недельку в Альпы на лыжах покататься. Тут это единственная возможность. У нас всю зиму идут ледяные дожди и все. Хочу нормальный снег!
Можете больше не уговаривать. Я сейчас стараюсь свои дела закончить и подам прошение на жительство в России. Я уже и фирму в Москве основал. Уже работает потихоньку. Приеду - будем во всю работать. Я лучше буду на родное государство работать, чем на чужого дядю. Хоть он и пригрел меня в трудное время, спасибо ему, но дома лучше как-то...
Знаете, мне наши кедры уже который год снятся. И горы...

Сергей - россиянин по происхождению и убеждениям

RE: Лицензия для изготовления флагов.5109
Автор: Митя Иванов
Посты: 632
2006-10-17 11:38:51ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

"Ностальгия - это тоска по детству".
Сергей, это уже не та страна, что 15 лет назад.
Готов с Вами поспорить (на 1 (одну) немецкую марку:-), что в итоге Вы будете жить на две страны.
Для постоянного житья здесь нужна особая садомазозакалка. И отсутствие чувства самосохранения.
"Я лучше буду на родное государство работать".
Не надо. Группа лиц, именующих себя государством, неплохо заставляет на себя работать тех, кто здесь уже живет.
Работайте лучше на себя и на свою семью. Это лучшее, что Вы можете сделать для России.

RE: Лицензия для изготовления флагов.5110
2006-10-17 12:02:06ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Дорогой Митя, я уехал уже в весьма в зрелом возрасте и как работать на родное государство, избегая определенной группы лиц, я неплохо знаю. Жить на две страны я точно не буду. Я славянофил до мозга костей. Но не националист! Чувство самосохранения потерял еще в раннем детстве. С 5 лет ходил с мужиками на охоту в тайгу, впоследствии заработал год лежания в больнице посредством горных лыж. Да и как-то насчет своей шкуры никогда не думал Стрелять я умею прекрасно. Приемами спортивной борьбы не владею, при угрозе жизни я просто стараюсь оторвать башку сразу, без предупреждения. Так научила жизнь. Так что, думаю, не пропаду в России

С уважением,
Сергей ГрековСообщение отредактировано автором 2006-10-17 13-58-43

о флейме5111
Автор: Юрий Росич
Статус:
Эксперт
Посты: 1325
2006-10-17 12:48:08ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Товарищи, есть убедительная просьба - не выходить за рамки тематики форума и личные вопросы обсуждать в личной же переписке. Данный топик закрываю.

RE: о флейме5113
2006-10-17 13:00:25ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Yuri Rosich написал 2006-10-17 12:48:08:›› Товарищи, есть убедительная просьба - не выходить за рамки тематики форума и личные вопросы обсуждать в личной же переписке. Данный топик закрываю.

Согласен, приношу свои извинения, постараюсь больше флеймить. Прошу создать возможность для удаления сообщений автором сообщений. Потру свой флейм

С уважением,
Сергей Греков

RE: Лицензия для изготовления флагов.5122
2006-10-17 23:50:00ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Сергей, спасибо за ответ! Я глубоко сочувствую Вам, но, к сожалению, ничем не могу посодействовать.
В общем и целом я согласен с Михаилом и Митей. У Вас пока ещё остался последний, седьмой раз, чтобы отмерить. Не рубите сгоряча!

Страницы: 1

По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru

Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Форум Геральдики.ру обязательна.
SSL