16+  
Поиск по Форуму Геральдики.ру:

НА ФОРУМЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ: проводится полная реорганизация.
Просьба отнестись к вводимым изменениям или сбоям в работе с пониманием.

ФОРУМ ПО ГЕРАЛЬДИКЕ
»» ФОРУМ (Все темы) - Добавить новую тему- Поиск по форуму
Размещение сообщений в форуме или в других сервисах сайта доступно только для зарегистрированных пользователей.
» регистрация || » забыли пароль?
Логин: Пароль:

Тема: Могу выложить две книги

Могу выложить две книги5433
Автор: Sergej Grekov
Статус: Гость
Посты: 122
2006-11-26 17:35:41ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Добрый день, уважаемые участники форума.

К сожалению, я тут совсем редкий гость стал :( Совсем времени нет. Проболел долго, теперь работу разгребаю...

Случайно в сети попал на две книги:

Ю.В.Арсеньев "Геральдика. Лекции, читанные в Московской Археологическом институте в 1907 - 1908 году". Очень богато иллюстрирована.

И вторая В.В.Руммель, В.В.Голубцов "Родословный сборник русских фамилий". Эта книга без иллюстраций, но по очень многим фамилиям даны блазоны гербов. Хотя фамилий там далеко не так много, как хотелось бы.

Второе издании репринтное. Первое переиздано сегодня, но с минимальными адаптациями.

Если надо, могу выложить либо на открытом файлообменнике типа рапиды, либо могу выслать админу нашего форума, а он выложит у себя для всех.

Размеры книг (неупакованных): "Геральдика" 32 Мб, "Родословный сборник" 61 Мб примерно. Сканы прекрасного качества.

С уважением,

Сергей Греков

RE: Могу выложить две книги5434
Автор: Вадим
Посты: 114
2006-11-27 00:25:56ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Ю.В.Арсеньев Геральдика. выложена на Натахаузе. 31,4 Mb в архиве. Возможно это и есть тот скан, о котором Вы говорите, Сергей. Прямая ссылка на рапиду

"Родословный сборник русских фамилий" я том сайте не нашёл. Было бы интересно ознакомиться и с ним.

Правда есть там "Геральдика" Мишеля Пастуро. 41.96 Мb в Pdf.

Ссылка

Сообщение отредактировано автором 2006-11-27 00-34-40

RE: Могу выложить две книги5435
Автор: Sergej Grekov
Посты: 122
2006-11-27 00:37:38ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

На натахаусе и нашел, но там линки уже просроченные и не работают. Поэтому и предлагаю выложить здесь, потому что именно здесь и есть самый заинтересованный контингент. С натахауса скачать не смог, а просто по наводке нашел целевым поиском в интернете сам.

Спасибо Вадиму за наводку на Пастуро. Теперь могу предложить еще и его в двух форматах - поменьше и похуже в pdf (41 Мб) и побольше и получше в djvu (51).Спасибо, Вадим

Так что, выкладывать? Если да, то что и куда?

С уважением,

Сергей Греков

Сообщение отредактировано автором 2006-11-27 00-38-25

RE: Могу выложить две книги5436
Автор: Митя Иванов
Посты: 632
2006-11-27 03:57:31ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Арсеньева мы (редакция, пардон за высокопарность) могли бы выложить давно, потому что в сканированном виде он давно есть. Он есть даже распознанный: другое дело, что это нужно вычитывать, править, в том числе - исправлять опечатки самогО издания (их там тьма) и публиковать так, как мы сейчас публикуем Лакиера: в виде нормального текста).

В общем, Арсеньев относительно общедоступен (в России), потому что тираж этой книги по сю пору не распродан. 75-100 рублей повсюду, дешевле только газеты.

А вот насчет Руммеля и Голубцова - Сергей, пришлите мне книжку целиком, если можно, на gerbflag@gmail.com

Я посмотрю, подлежит ли она переводу в гипертекстовый вид. Для последующей публикации. Может быть, и за это возьмемся.
Хотя бы частичному, потому что - в общем-то - это генеалогическое издание, а нас интересует преимущественно геральдическая часть. Я просто не знаю, какого качества в книжке геральдические фрагменты.

Пастуро такой публикации не подлежит, потому что а) авторские права, б) перевод скверный, а в части терминологии - просто невежественный.

Сообщение отредактировано автором 2006-11-27 04-05-15

RE: Могу выложить две книги5455
Автор: shakhtar
Посты: 75
2006-11-28 22:40:28ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

кстати было бы интересно есть еще в сети эл.книги по геральдике?

и действительно неплохо было бы вылаживать книги которых нет у других или в сети ( правда незнаю где их вылаживать). у меня тоже некоторое кол-во лит-ры есть.

RE: Могу выложить две книги5457
Автор: Митя Иванов
Посты: 632
2006-11-29 15:18:57ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Редакция сайта считает себя вправе выкладывать только те книги, что находятся в общественном достоянии, и те, на публикацию которых есть прямое разрешение издателей/авторов. Например, сборники Герольдии и Герсовета я лично выкладывал с разрешения гос. герольдмейстера (он же - зам. дир. Эрмитажа: немаловажно, потому что издавал сборники именно Эрмитаж). Лакиер публикуется потому, что авторские права истекли за давностью лет. На ОГ и ГЦП права тоже общественные: это официальные издания Империи.

Выкладывать же книги вообще всякий в принципе может где угодно: да вот хоть на rapidshare...

Страницы: 1

По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru

Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Форум Геральдики.ру обязательна.
SSL