16+  
Поиск по Форуму Геральдики.ру:

НА ФОРУМЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ: проводится полная реорганизация.
Просьба отнестись к вводимым изменениям или сбоям в работе с пониманием.

ФОРУМ ПО ГЕРАЛЬДИКЕ
»» ФОРУМ (Все темы) - Добавить новую тему- Поиск по форуму
Размещение сообщений в форуме или в других сервисах сайта доступно только для зарегистрированных пользователей.
» регистрация || » забыли пароль?
Логин: Пароль:

Тема: "Семейный пакт" о принятии герба

"Семейный пакт" о принятии герба5481
Автор: I.V.A.N.
Статус: Гость
Посты: 66
2006-12-07 19:06:26ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Как правильно составить "семейный пакт" о принятии герба в качестве общеродового, фамильного. Скинте вариант для общего понимания того как он должен выглядеть и что содержать.

RE:5484
Автор: Митя Иванов
Посты: 632
2006-12-08 02:31:07ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Нет, ровно наоборот: это сначала Вы "скинете" (предъявите) то, что собираетесь этим актом оформлять. После чего Вы будете вправе расчитывать на прочую помощь.

ПС:

Дружеский совет:

При написании требований сюда не пренебрегайте словом "пожалуйста": это серьезно повышает шансы получить требуемое. Любителей директивного тона здесь немного.

Сообщение отредактировано автором 2006-12-08 02-34-07

RE:5499
Автор: Илья Шумов
Посты: 185
2006-12-10 00:25:11ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Не совсем понятно, с кем Вы собираетесь заключать данный "пакт" - с Вашими близкими и дальними родственниками (кузенами и т.д.), носящими одну с Вами фамилию, или с узким кругом домочадцев?

В классической Европе и в России правильнее говорить не об "общеродовом, фамильном", а о личном или наследственном гербе. Потому как в случае пожалования или даже просто принятия кем-то герба, герб этот вовсе не воспринимается автоматически всеми его родственниками, пусть даже и носящими одинаковую фамилию. Он воспринимается только супругой и прямыми потомками.

RE: RE:5501
2006-12-10 16:22:31ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Ну да, именно: точнее именовать эту бумагу не пактом, а актом о принятии герба или протоколом о принятии герба.

К вопросу о том, с кем (а точнее - кем) он может быть подписан.

"с Вашими близкими и дальними родственниками (кузенами и т.д.), носящими одну с Вами фамилию, или с узким кругом домочадцев?..."

Можно подписывать и с узким кругом домочадцев, и с кузенами. При учреждении герба к его принятию может быть приглашен достаточно широкий круг родственников (если он есть и широк), объединенных общим происхождением от одного предка (деда, прадеда и т.д.).

"Потому как в случае пожалования или даже просто принятия кем-то герба, герб этот вовсе не воспринимается автоматически всеми его родственниками, пусть даже и носящими одинаковую фамилию."

Пожалование и просто принятие - разные вещи: при самопринятии герба инициатор его учреждения располагает гораздо более широкими полномочиями, нежели тот, кто пожалован гербом.

Первый - полноправный владелец герба, второй - пользователь. Бессрочный (в будущих поколениях) - но пользователь.

Ну например: от самопринятого герба можно отречься в чью угодно пользу, можно распространить право пользования им на других родственников и т.д. (если только это делается корректно). Пользователь пожалованного герба этого делать не вправе.

RE: RE:5526
Автор: I.V.A.N.
Посты: 66
2006-12-12 00:14:58ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Прошу прощения если я был не тактичен (очень спешил когда писал своё сообщение).

Пожалуйста поясните, в какой форме (как правильно его написать) должен быть составлен акт о принятии фамильного герба в качестве родового для всех моих кровных родственников (родных братьев, двоюродных родственников, и т.д.) все мы носим общую фамилию и имеем одного предка (деда).

Фото моего герба выложить не могу так как он существует только на бумаге.

RE: RE:5527
2006-12-12 00:31:44ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Ничего, Ян, бывает. (В таком ответственном деле, как принятие герба, спешка обычно как раз не трубуется).

...

Ну, опишите герб подоробно словесно. Не хотите в форум - напишите мне на ящик.

Я посмотрю, адекватен ли герб (потому что давать рекомендации по оформлению принятия неграмотного герба - безответственно с моей стороны).

Заодно перечислите исчерпывающе (без "и т.д." - потому что под этим можно понимать весь мир), кто принимает герб вместе с Вами: тогда я смогу дать предметные, а не абстрактные рекомендации.

Все очень просто, как видите.

Сообщение отредактировано автором 2006-12-12 00-32-45

Страницы: 1

По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru

Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Форум Геральдики.ру обязательна.
SSL