Автор: Михаил Шелковенко Регистрация: 27 May 2004 Посты: 6666 |
В Нижнем Новгороде наконец-таки прислушались и вняли. Герб и флаг приведены в соответствие. Но как же забавно все это подаётся в СМИ.
Не описание а песТня:
"Герб представляет собой серебряный щит с изображенным на нем червленым оленем с черными копытами и рогами с шестью отростками (рога символизируют реки Оку и Волгу), с черными глазами, щит увенчан золотой башенной коронкой, по обручу - золотым лавровым венком, башенная коронка приподнята. На флаге города изображен олень на прямоугольном белом полотнище, длина которого 3 метра, ширина 2 метра".
То что в Нижнем оленьи рога символизируют Оку и Волгу, по-видимому сливающиеся в голове оленя - это что-то новенькое в трактовке данных украшений парнокопытных. Вообще-то рога не соединяются на голове, а из неё растут. Но это из области гербовых легенд. Всяко тут бывает.
А далее муниципальная корона оказывается "башенной КОРОНКОЙ". Я был прежде уверен, что коронки - это украшение зубов, а не щитов. К тому же из текста следует, что именно ЩИТ увенчан "по обручу" золотым лавровым венком. Где у щита обруч, понять сложно. Ну и финал-апофеоз: длина флага оказывается установлена в 3 метра, а ширина в 2 метра. И ни сантиметром меньше. Я даже не сразу сообразил, что так в сообщении переведено традиционное соотношение сторон полотнища - 2:3 (ширина к длине). Но это не про метры, а всего лишь про пропорции. |