16+  
Поиск по Форуму Геральдики.ру:

НА ФОРУМЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ: проводится полная реорганизация.
Просьба отнестись к вводимым изменениям или сбоям в работе с пониманием.

ФОРУМ ПО ГЕРАЛЬДИКЕ
»» ФОРУМ (Все темы) - Добавить новую тему- Поиск по форуму
Размещение сообщений в форуме или в других сервисах сайта доступно только для зарегистрированных пользователей.
» регистрация || » забыли пароль?
Логин: Пароль:

Тема: Латы в гербе как будут выглядеть?

Латы в гербе как будут выглядеть?6109
Автор: Smertch
Статус: Гость
Посты: 235
2007-02-27 21:36:41ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Господа, скажите, если бы вы увидели в блазоне слово "латы", то как бы вы их нарисовали? Ну, например, для простоты, "в червленом поле золотые латы".

P.S.: пытаюсь сочинить себе герб, но даю слово, что как минимум цвета будут другие.

RE: Латы в гербе как будут выглядеть?6110
Автор: Митя Иванов
Посты: 632
2007-02-27 21:59:08ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Дорогой Смерч,

у меня к Вам дельное (не путать с деловым) предложение: вынести обсуждение конкретного проекта конкретного герба за пределы форума: перенести его в частную переписку. На участие в ней (по необходимости) тех участников форума, кто постоянно и профессионально занят герботворчеством, думается мне, рассчитывать можно. Полагаю, они меня в моем предложении поддержат.
Ибо опыт предыдущих обсуждений показывает, что эффективность герботворчества "колхозом" находится в обратно пропорциональной зависимости с числом участников обсуждения.

Если Вы потом пожелаете - я (мы) с готовностью опубликуем Ваш герб для сведения публики, расскажем, что в нем, и как, и почему.
Весьма надеюсь, что мое предложение никого здесь не обидит.

...

По сути: да, слово "латы" вполне может быть употреблено, если в гербе именно они. Присоединяюсь и к сказанному коллегой М.К. ниже.

Сообщение отредактировано автором 2007-02-27 22-14-22

RE: Латы в гербе как будут выглядеть?6111
Автор: Михаил Шелковенко
Статус:
Эксперт
Посты: 6666
2007-02-27 22:09:24ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Все же латы - это целый комплекс защитного вооружения, обычно также именуемый доспехами. В разные эпохи они имели разную, так сказать, комплектацию. Так что слово ЛАТЫ можно трактовать слишком широко. А попытка их изобразить будет похожа на цельного рыцаря только пустого внутри - вроде музейного экспоната. Поэтому разумнее было бы здесь вести речь о ПАНЦЫРЕ, который чаще всего помещают в гербах и в изображении трофеев. А его стилистика может быть разной - от римских панцырей из прессованной кожи с металлическими накладками, до цельных кованых кирас. Я же в свою очередь хочу присоединиться к сказанному коллегой Ивановым выше - попытки публично сочинять или обсуждать проекты гербов не только малопродуктивны, но и излишне затратны по времени. После нескольких подобных обсуждений, состявшихся здесь в последнее время, я в дальнейшем от этого буду воздерживаться.

Сообщение отредактировано автором 2007-02-27 22-25-25

RE: Латы в гербе как будут выглядеть?6112
Автор: Smertch
Посты: 235
2007-02-27 22:50:00ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Спасибо за ответы!

До лички пока не "созрел" - все слишком туманно)))

RE: Латы в гербе как будут выглядеть?6113
Автор: Митя Иванов
Посты: 632
2007-02-27 22:54:54ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Александр, у нас нет "личек": простые электронные адреса:)

В общем, как соберетесь с мыслями - добро пожаловать. А если их будет не хватать - додумаем совместно.

Ваш - Д.И.

Страницы: 1

По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru

Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Форум Геральдики.ру обязательна.
SSL