16+  
Поиск по Форуму Геральдики.ру:

НА ФОРУМЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ: проводится полная реорганизация.
Просьба отнестись к вводимым изменениям или сбоям в работе с пониманием.

ФОРУМ ПО ГЕРАЛЬДИКЕ
»» ФОРУМ (Все темы) - Добавить новую тему- Поиск по форуму
Размещение сообщений в форуме или в других сервисах сайта доступно только для зарегистрированных пользователей.
» регистрация || » забыли пароль?
Логин: Пароль:

Тема: Статья на "Геральдике"

Статья на "Геральдике"6284
Автор: Scaramouche
Статус: Гость
Посты: 138
2007-03-16 17:05:35ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

"О еврейской геральдике в Средние века: введение в проблему": https://sovet.geraldika.ru/article/17696

Уважаемые геральдисты,

если вас не затруднит, выскажитесь по вышеуказанной статье, пожалуйста. Особенно по выводам.

Дмитрий Валерьевич,

персонально - не могли бы вы рассказать об авторе статьи?

RE: Статья на6286
Автор: Митя Иванов
Посты: 632
2007-03-16 17:32:46ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

А, об авторе рассказать?

Служит в Эрмитаже. Последний я ее слышал выступавшей со вполне дельным докладом на коллоквиуме Международной геральдической академии.

Недавно издала собственного авторства учебник по мировой художественной культуре для 11-х классов.

Пишет (надеюсь) диссертацию на тему "Геральдическая практика европейского еврейства в Средние века".

Кажется, на днях перекрасилась в морковный цвет (во всяком случае - грозилась).

RE: Статья на6288
Автор: Scaramouche
Посты: 138
2007-03-16 17:51:04ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Прекрасно. Особенно про морковный цвет.

А что насчёт образования? И какие у неё есть труды по геральдике? И какие научные труды вообще?

P. S.: по первому (и главному) вопросу высказываться не будете?

RE: Статья на6291
2007-03-16 18:03:36ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Санкт-Петербургский госуниверситет (истфак, медиевистика).

Работы по геральдике? Я знаю доклады "Символика еврейских средневековых печатей", "Воображаемые гербы Адама и Евы".

"по первому (и главному) вопросу высказываться не будете?"

Ска, вы не задавали никакого вопроса (сформулируете - выскажусь).

А на вопрос типа "Ну как вам вообще?" я волне определенно ответил самим фактом публикации этой статьи. Я же и готовил ее к публикации.

RE: Статья на6295
Автор: Проф. Миздунами Дураками
Статус:
Эксперт
Посты: 1791
2007-03-16 18:42:11ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

По моему мнению, отличнейшая статья. Хотя как историк О.К. могла бы написать и покруче, с большей смелостью связывая геральдические, общекультурные и социальные материи. Но она, как я разумею, писала эту статью именно как геральдист. И не подводя итоги, а намечая направление. Так что у меня упреков нет, одни пожелания.

RE: Статья на6297
2007-03-16 18:49:08ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

"Хотя как историк О.К. могла бы написать и покруче, с большей смелостью связывая геральдические, общекультурные и социальные материи."

Ну - я очень надеюсь, что напишет. А я - если на то будет ее ангельская милость - опубликую.

Сообщение отредактировано автором 2007-03-16 18-50-28

RE: Статья на6434
Автор: Сергей
Посты: 30
2007-03-24 14:37:10ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

У меня мысли почти практического плана. В статье сказано, что "Лев" обозначает принадлежность к роду Якова, а про царя Давида сказано(и нарисовано), что его атрибуты- арфа и (от себя добавляю) праща. Давидову символику можно найти, к примеру, на гербах князей Багратионов и средневековых грузинских княжеств. Так вот, моего деда звали Яков Давыдович, и на работе у меня тоже есть Я.Д. Финкинштейн(Finkenstein -с немецкого примерно можно перевести как "Зяблик-камень"). Рабочая идея, если бы им захотелось иметь свой герб -изобраджается лев(Яков),в лапах у него праща и арфа(что в правой лапе, что в левой -исходим из характера и пожеланий заказчика, что ему желательно подчеркнуть -воинственность или музыкальность свою). Фамилию Финкинштейн тоже увековечиваем -под ногами льва каменья, перед ним порхает и поёт зяблик. Просто и кратко, и изящно выглядит. Как вам такая "фантазия на тему"? Сергей.

Страницы: 1

По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru

Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Форум Геральдики.ру обязательна.
SSL