16+  
Поиск по Форуму Геральдики.ру:

НА ФОРУМЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ: проводится полная реорганизация.
Просьба отнестись к вводимым изменениям или сбоям в работе с пониманием.

ФОРУМ ПО ГЕРАЛЬДИКЕ
»» ФОРУМ (Все темы) - Добавить новую тему- Поиск по форуму
Размещение сообщений в форуме или в других сервисах сайта доступно только для зарегистрированных пользователей.
» регистрация || » забыли пароль?
Логин: Пароль:

Тема: самолет АН-148-в герб Украины!!!

самолет АН-148-в герб Украины!!!6331
Автор: shakhtar
Статус: Гость
Посты: 75
2007-03-18 01:03:16ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

итак свершилось!!! предлагается вашему вниманию "мысли" определенной части украинского общества о украинской "типа геральдике".

http://community.livejournal.com/fofudja/687789.html#cutid1

просьба не воспринимать это как стеб или провокацию с моей стороны. как говориться "что написано пером ..."

для справки : газета "донецкий кряж" отличается крайней украинофобией ,постоянными анекдотично-дегенеративными псевдоисторическими "исследованиями",имеет маленький тираж ,существует очевидно на "спонсорские " деньги поскольку почти все экземпляры распространяется бесплатно.

p.s. пользуясь случаем хочу передать привет защитнику украинской геральдики Мите Иванову!

К сообщению прикреплено 1 изображений(я):
1.полный вариант  » img262.jpg (от 2007-03-18 01:24:26)

RE: самолет АН-148-в герб Украины!!!6332
Автор: Митя Иванов
Посты: 632
2007-03-18 01:38:37ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

"пользуясь случаем хочу передать привет защитнику украинской геральдики Мите Иванову!"

Спасибо, Шахтер.

Надеюсь, рано или поздно Вы тоже перейдете на нашу (защитников украинской геральдики) сторону.

RE: самолет АН-148-в герб Украины!!!6343
Автор: Best
Посты: 230
2007-03-18 17:53:36ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Коллега Шахтар, я уже писал об этом здесь:

https://forum.geraldika.ru/?forum_id=6043

К сожалению, "геральдическая" безграмотность превалирует. Ладно бы только среди населения, это еще можно понять - специфическая дисциплина-с. Требовать грамотности от населения ... Но такая же безграмотность наблюдается и среди тех, кто по идее, в силу служебных обязанностей обязан быть знаком хотя бы с основами. Увы и ах!

Вот например ОПИСАНИЕ герба моего родного города - Кривой Рог (замечу, что к самой картинке у меня претензий нет):

Описание герба

Щит, полукруглый (разделенный пополам по вертикали), зеленого и красного цвета.

В поле щита размещены две фигуры.

Главная фигура - украшенная казацкая пороховница (серебро), размещенная в нижней части щита, над ней золотой дубовый трилистник с двумя желудями.

Щит вписан в декоративный картуш, увенчанный городской короной.

Вот когда составляли-рисовали, принимали-утверждали, пробовали проконсультироваться хотя бы с каким-нибудь геральдистом? Такое впечатление, что нет.

Лично у меня есть несколько нареканий по поводу текстовой части описания.

1. Насколько я понимаю, форма щита не имеет значения.

2. "... (разделенный пополам по вертикали)..." - это деление называется коротко и ясно "рассечен". И почему способ деления в скобках?

3. Почему цвет пороховницы в скобках? Нельзя было просто написать "серебряная мол пороховница"?
4. Если пороховница главная фигура, то почему в гербе она понижена? Или другими словами, почему пониженная фигура названа главной?

Или я не совсем прав?

Сообщение отредактировано автором 2007-03-18 17-56-30

Страницы: 1

По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru

Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Форум Геральдики.ру обязательна.
SSL