Автор: Митя Иванов Статус: Гость Регистрация: 30 May 2005 Посты: 632 |
Иллюстрация сразу к нескольким "горячим" топикам нашего форума:
http://heraldry.com.ua/index.php3?lang=U&id=1475#verh
Штуковина внесена в т.наз. "Гербовый матрикул Русской геральдической коллегии" под N 638 и опубликована как в книге "Под знаком Золотой Пчелы", обобщающей достижения РГК-ВГО, так и в русском "переводе" Слейтера, а именно - в русском разделе книги "авторства" Ефима Комаровского.
Штуковину составили:
- Владимир Джунь, заслуженный член ВГО и член УГТ, президент Волыно-Подольской геральдической коллегии,
- и владелец штуковины - Игорь Землянухин, майор, старший оперуполномоченный угрозыска, живущий в городе Хмельницком, Украина.
Нарисовал штуковину:
- Ефим Комаровский, почетный член ВГО и член-корр. УГТ.
Выдали от имени РГК-ВГО лист о полноценности штуковины:
- президент ВГО и член-корр. УГТ Игорь Сметанников и
- вице-председатель ВГО и член-корр. УГТ Валерий Егоров;
их подписи и печати видны на "дипломе" (см. ссылку вверху).
...
Имеем: четыре бывших советских офицера (два гражданина Украины - Джунь и Землянухин, два гражданина России - Сметанников и Егоров) и один гражданский, Комаровский, выдали в свет штуковину с девизом СС: "Моя честь в моей верности" (цитата - по листу за подписью гг. Сметанникова и Егорова). Политический и моральный аспект отставляем в сторону: это называется "шить политику", а мы о геральдике.
Между делом все же надо особо заметить, что этот девизный текст не является нейтральным: в отличие от древней свастики, весьма дискредитированной нацистами, но жившей и живущей и до, и после, и помимо нацистов, девиз "Моя честь есть верность":
а) имеет вполне конкретное авторство (некоторые ошибочно полагают его автором Гиммлера, но на деле главарь СС дал своей псарне в качестве девиза цитату из Адольфа Гитлера: в письме к Курту Далюге фюрер писал: "Эсэсовец, твоя честь - это твоя верность" - SS Mann, Deine Ehre heisst Treu);
б) неразрывно связан с существовавшей ограниченное время одной-единственной и вполне конкретной корпорацией, осужденной международными трибуналом как преступная.
И все же: политическая часть совершенно неинтересна. Неинтересно даже то, что от девиза воняет псиной (это собачья честь - в верности; человекообразные верные слуги живут с "жизнь - царю, честь - никому"). Еще раз: это вопрос обоняния - и не исключаю, что только моего. Да в конце концов для иных прихоть заказчика - закон. Бывает такая "честь", что заключается в верности заказчику, а не профессии.)
...
Интересней, почему никто из этих взаимоуважающих друг друга товарищей из РГК-ВГО-УГТ не счел нужным поправить написание девиза "ордена нордических мужчин".
И теперь вместо немецки грамотного
MEINE EHRE HEISST TREUE
на девизной ленте при штуковине написано:
MEINE EBRE HEIBT TRETE.
Три ошибки в четырех немецких словах красуются:
- в отчетном фолианте РГК-ВГО,
- на сайте "Украинская геральдика",
- в русском "переводе" книги Слейтера
- и, наконец, на так называемом свидетельстве РГК-ВГО.
Поблажка: вполне вероятно, что литерой "B" коряво передается немецкая "двойная S" в слове "heisst" , так что имеем (верней, милиционер Землянухин имеет) не три, а две ошибки на четыре слова.
...
Что делает в штуковине шлем супердревнего дворянина и неслыханная "корона МВД", узурпирующая госгерб Украины для частных нужд хмельницкого поклонника "нордического мужества" - не спрашиваю.
...
Вот такое вот российско-украинское геральдическое творчество.
Натворили это и гордятся этим в своих и чужих книгах "президенты" и "членкоры", "почетные" и "заслуженные" вожди частных геральдических контор двух братских стран.
Вот такова их грамотность: геральдическая, языковая, политическая.
Вот их уровень.
- член УГТ г-н ЖОВ призывает изгонять символику оккупантов из украинской геральдики.
Навеяло, в общем.
Вы уж простите за резкость, пусть мне даже от модератора достанется, но меня дико волнует вопрос.
Товарищи члены УГТ и ВГО, вас самих-то не коробит при таких вождях состоять?
И если таковы "заслуженные" и "почетные" в Ваших конторах, то каков же уровень рядовых, ваш лИчно уровень?
...
ПС: Ссылка на этот текст послана всем фигурантам истории со штуковиной (кроме ее владельца) с призывом присоединиться. Их реакция, буде такая случится вне форума, будет публиковаться по мере поступления.
Сообщение отредактировано автором 2007-03-27 22-21-29 |