16+  
Поиск по Форуму Геральдики.ру:

НА ФОРУМЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ: проводится полная реорганизация.
Просьба отнестись к вводимым изменениям или сбоям в работе с пониманием.

ФОРУМ ПО ГЕРАЛЬДИКЕ
»» ФОРУМ (Все темы) - Добавить новую тему- Поиск по форуму
Размещение сообщений в форуме или в других сервисах сайта доступно только для зарегистрированных пользователей.
» регистрация || » забыли пароль?
Логин: Пароль:

Тема: Живем мы все как во тьме

Живем мы все как во тьме6494
Автор: Митя Иванов
Статус: Гость
Посты: 632
2007-03-27 00:50:48ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Иллюстрация сразу к нескольким "горячим" топикам нашего форума:

http://heraldry.com.ua/index.php3?lang=U&id=1475#verh

Штуковина внесена в т.наз. "Гербовый матрикул Русской геральдической коллегии" под N 638 и опубликована как в книге "Под знаком Золотой Пчелы", обобщающей достижения РГК-ВГО, так и в русском "переводе" Слейтера, а именно - в русском разделе книги "авторства" Ефима Комаровского.

Штуковину составили:

- Владимир Джунь, заслуженный член ВГО и член УГТ, президент Волыно-Подольской геральдической коллегии,

- и владелец штуковины - Игорь Землянухин, майор, старший оперуполномоченный угрозыска, живущий в городе Хмельницком, Украина.

Нарисовал штуковину:

- Ефим Комаровский, почетный член ВГО и член-корр. УГТ.

Выдали от имени РГК-ВГО лист о полноценности штуковины:

- президент ВГО и член-корр. УГТ Игорь Сметанников и

- вице-председатель ВГО и член-корр. УГТ Валерий Егоров;

их подписи и печати видны на "дипломе" (см. ссылку вверху).

...

Имеем: четыре бывших советских офицера (два гражданина Украины - Джунь и Землянухин, два гражданина России - Сметанников и Егоров) и один гражданский, Комаровский, выдали в свет штуковину с девизом СС: "Моя честь в моей верности" (цитата - по листу за подписью гг. Сметанникова и Егорова). Политический и моральный аспект отставляем в сторону: это называется "шить политику", а мы о геральдике.

Между делом все же надо особо заметить, что этот девизный текст не является нейтральным: в отличие от древней свастики, весьма дискредитированной нацистами, но жившей и живущей и до, и после, и помимо нацистов, девиз "Моя честь есть верность":

а) имеет вполне конкретное авторство (некоторые ошибочно полагают его автором Гиммлера, но на деле главарь СС дал своей псарне в качестве девиза цитату из Адольфа Гитлера: в письме к Курту Далюге фюрер писал: "Эсэсовец, твоя честь - это твоя верность" - SS Mann, Deine Ehre heisst Treu);

б) неразрывно связан с существовавшей ограниченное время одной-единственной и вполне конкретной корпорацией, осужденной международными трибуналом как преступная.

И все же: политическая часть совершенно неинтересна. Неинтересно даже то, что от девиза воняет псиной (это собачья честь - в верности; человекообразные верные слуги живут с "жизнь - царю, честь - никому"). Еще раз: это вопрос обоняния - и не исключаю, что только моего. Да в конце концов для иных прихоть заказчика - закон. Бывает такая "честь", что заключается в верности заказчику, а не профессии.)

...

Интересней, почему никто из этих взаимоуважающих друг друга товарищей из РГК-ВГО-УГТ не счел нужным поправить написание девиза "ордена нордических мужчин".

И теперь вместо немецки грамотного

MEINE EHRE HEISST TREUE

на девизной ленте при штуковине написано:

MEINE EBRE HEIBT TRETE.

Три ошибки в четырех немецких словах красуются:

- в отчетном фолианте РГК-ВГО,

- на сайте "Украинская геральдика",

- в русском "переводе" книги Слейтера

- и, наконец, на так называемом свидетельстве РГК-ВГО.

Поблажка: вполне вероятно, что литерой "B" коряво передается немецкая "двойная S" в слове "heisst" , так что имеем (верней, милиционер Землянухин имеет) не три, а две ошибки на четыре слова.
...

Что делает в штуковине шлем супердревнего дворянина и неслыханная "корона МВД", узурпирующая госгерб Украины для частных нужд хмельницкого поклонника "нордического мужества" - не спрашиваю.

...

Вот такое вот российско-украинское геральдическое творчество.

Натворили это и гордятся этим в своих и чужих книгах "президенты" и "членкоры", "почетные" и "заслуженные" вожди частных геральдических контор двух братских стран.

Вот такова их грамотность: геральдическая, языковая, политическая.

Вот их уровень.

На вопрос, зачем я это написал, отвечаю:

по радио идет военно-историческая передача, тема - "История СС", а я тем временем читаю форум, где

- член ВГО г-н Алиев призывает жить дружно с Е.К и щадить его за издевательства над Слейтером,

- член УГТ г-н ЖОВ призывает изгонять символику оккупантов из украинской геральдики.

Навеяло, в общем.

Вы уж простите за резкость, пусть мне даже от модератора достанется, но меня дико волнует вопрос.

Товарищи члены УГТ и ВГО, вас самих-то не коробит при таких вождях состоять?

И если таковы "заслуженные" и "почетные" в Ваших конторах, то каков же уровень рядовых, ваш лИчно уровень?

...

ПС: Ссылка на этот текст послана всем фигурантам истории со штуковиной (кроме ее владельца) с призывом присоединиться. Их реакция, буде такая случится вне форума, будет публиковаться по мере поступления.

Сообщение отредактировано автором 2007-03-27 22-21-29

RE: Живем мы все как во тьме6497
Автор: Scaramouche
Посты: 138
2007-03-27 02:16:30ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Странная мысль пришла в голову.

Дмитрий Валерьевич, наверное вы согласитесь, что девиз такой - "Моя честь в моей верности" - можно придумать совершенно случайно (хотя и не всякий придумает... насчёт обоняния очень верно замечено), поскольку нет в нём ничего мудрёного. А старинный немецкий шлем для дворян (бюргерам в Германии положен только копьевой в профиль) можно поставить по невежеству. Запросто, особенно зная исполнителей.

Но вот чтобы исполнить девиз именно на немецком языке, да ещё в сочетании с "германьской руною" (как указано в описании на украинском сайте) - в такие "случайные совпадения" поверить не могу.

> Товарищи члены УГТ и ВГО, вас самих-то не коробит при таких вождях состоять? И если таковы "заслуженные" и "почетные" в Ваших конторах, то каков же уровень рядовых, ваш лИчно уровень?

Дежа вю. Гм. Тема по поводу открытия сайта УГТ. В аналогичном духе и я взывал некоторое время тому назад (правда ещё не зная тогда, с кем беседовал, а то наверняка и не стал бы). Даже вопросы пытался ставить резкие и недвусмысленные. Припоминаете? Ничем хорошим это не закончилось. Религиозны вы, или нет, приходится признать справедливость библейского изречения по поводу жемчуга (бисера).

А впрочем... впрочем, я всё равно готов поддержать вас :-) Ведь был же бриг "Меркурий", в конце концов, был Казарский.

RE: Живем мы все как во тьме6498
Автор: Митя Иванов
Посты: 632
2007-03-27 02:22:17ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

"Религиозны вы, или нет, приходится признать справедливость библейского изречения по поводу жемчуга (бисера)."

Не смущайтесь: есть другая притча того же Автора, о сеяньи в добрую землю - и в каменья.

А уж быть ли доброй почвой или каменьями - выбор как выбор.

Страницы: 1

По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru

Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Форум Геральдики.ру обязательна.
SSL