16+  
Поиск по Форуму Геральдики.ру:

НА ФОРУМЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ: проводится полная реорганизация.
Просьба отнестись к вводимым изменениям или сбоям в работе с пониманием.

ФОРУМ ПО ГЕРАЛЬДИКЕ
»» ФОРУМ (Все темы) - Добавить новую тему- Поиск по форуму
Размещение сообщений в форуме или в других сервисах сайта доступно только для зарегистрированных пользователей.
» регистрация || » забыли пароль?
Логин: Пароль:

Тема: УТВЕРЖДЁН ГЕРБ И ФЛАГ ГОРОДА НОВОДВИНСКА (АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ)

УТВЕРЖДЁН ГЕРБ И ФЛАГ ГОРОДА НОВОДВИНСКА (АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ)6540
Автор: أوليغ ألييف
Статус: Гость
Посты: 48
2007-03-29 04:05:14ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

К сожалению я несмог разместить эту новость там где следует (В БЛОКЕ НОВОСТЕЙ. Поэтому сообщаю:
22 февраля 2007 года на 18-й сессИи городского Совет депутатов муниципального образования "Город Новодвинск" третьего созыва решением № 105 утвердил герб и флаг города Новодвинска.
Описание муниципального герба: "В СЕРЕБРЯНОМ ПОЛЕ С ВОЛНИСТОЙ ЛАЗОРЕВОЙ ОКОНЕЧНОСТЬЮ ЗЕЛЁНАЯ СНЕЖИНКА О ШЕСТИ ДЛИННЫХ ПОДОБНЫХ ЕЛОВЫМ ВЕТВЯМ ЛУЧАХ, ПЕРЕМЕЖАЮЩИХСЯ ШЕСТЬЮ ЖЕ КОРОТКИМИ ЗАОСТРЁННЫМИ ЛУЧАМИ. В ВОЛЬНОЙ ЧАСТИ - ГЕРБ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ. ЩИТ УВЕНЧАН [ЗОЛОТОЙ БАШЕННОЙ КОРОНОЙ О ПЯТИ ВИДИМЫХ ЗУБЦАХ] МУНИЦИПАЛЬНОЙ КОРОНОЙ УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА.
Описание муниципального флага: "ПРЯМОУГОЛЬНОЕ ПОЛОТНИЩЕ С ОТНОШЕНИЕМ ШИРИНЫ К ДЛИНЕ 2:3, ВОСПРОИЗВОДЯЩЕЕ КОМПОЗИЦИЮ ГЕРБА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД НОВОДВИНСК" В БЕЛОМ, СИНЕМ И ЗЕЛЁНОМ ЦВЕТАХ".
Источник: Новодвинский рабочий от 8 марта 2007 № 10.
Автор составитель, Ваш покорный слуга Олег Алиев (Свириденко) из Вологды.
Сообщение отредактировано автором 2007-03-29 04-12-11Сообщение отредактировано автором 2007-03-29 04-16-50

RE: УТВЕРЖДЁН ГЕРБ И ФЛАГ ГОРОДА НОВОДВИНСКА (АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ)6542
Автор: Митя Иванов
Посты: 632
2007-03-29 04:49:16ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Поздравляю, Олег.
А что, рисунок архангельского герба для вольной части Вы опять из статьи Шелковенко стащили (как в случае с Вельским районом) - или сподобились свой нарисовать?

...

Только ни слова про "творческое заимствование", договорились? Плагиат - он и есть плагиат.
Сообщение отредактировано автором 2007-03-29 08-08-09

RE: УТВЕРЖДЁН ГЕРБ И ФЛАГ ГОРОДА НОВОДВИНСКА (АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ)6547
2007-03-29 05:39:31ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Сообщение отредактировано модератором.[p]От модератора: Вам, Олег, первое предупреждение за откровенный флейм.

RE: УТВЕРЖДЁН ГЕРБ И ФЛАГ ГОРОДА НОВОДВИНСКА (АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ)6582
2007-03-29 10:47:01ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Алиев Олег Гусейн-ага оглы написал 2007-03-29 05:39:31:›› [i]Сообщение отредактировано модератором.[p]От модератора: Вам, Олег, первое предупреждение за откровенный флейм.[/i]

Конкретно. Я незнаю. Отправлял им по электронке одно потом другое, третье, четвёртое. Сам видел только описание. Вольная часть Шелковенко, а вот насчёт снежинки. Сдесь было множество вариантов. Предлагала даже сама комиссия. Я знаю (согласно описанию), что в основном сохранена моя "шестилучёвая зелёная снежинка".
(Отредактировано модератором)

RE: УТВЕРЖДЁН ГЕРБ И ФЛАГ ГОРОДА НОВОДВИНСКА (АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ)6636
Автор: Михаил Шелковенко
Статус:
Эксперт
Посты: 6666
2007-04-03 18:39:28ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Дорогой ДИ!
Тут я с тобой не совсем согласен в отношении заимствования кем-либо нормальной геральдики для своих работ. У меня в этом отношении по поводу Вельского района к Олегу претензий нет (только в первый момент немного вздрогнул, как увидел). Мне, например, относительно легко что-то нарисовать своею рукой - художественное образование вполне позволяет. А если его нет, как быть? Научаться всему самому затруднительно - жизни может не хватить. Даже сам я порой беру что-то в качестве основы из чужих хороших гербов, правда потом все же своей рукой и переделываю. Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь. Главное, чтобы понимание предмета геральдики было верным, а остальное со временем приложится.
Давайте тут все-таки больше по существу дела. А то вы тут запнулись на вопросах плагиата. Бог с этим, оставьте эту тему.

Страницы: 1

По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru

Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Форум Геральдики.ру обязательна.
SSL