16+  
Поиск по Форуму Геральдики.ру:

НА ФОРУМЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ: проводится полная реорганизация.
Просьба отнестись к вводимым изменениям или сбоям в работе с пониманием.

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ГЕРАЛЬДИКИ
См. Консультации по вопросам геральдики »
либо запрос можно отправить на адрес: support@geraldika.ru
Консультации членами редакции сетевого издания Геральдика.ру по возможности.

ФОРУМ ПО ГЕРАЛЬДИКЕ
»» ФОРУМ (Все темы) - Добавить новую тему- Поиск по форуму
Размещение сообщений в форуме или в других сервисах сайта доступно только для зарегистрированных пользователей.
» регистрация || » забыли пароль?
Логин: Пароль:

Тема: Геральдика Эстонии

Геральдика Эстонии6670
Автор: Geograf
Статус: Гость
Посты: 57
2007-04-07 17:23:00 // IP: 217.159.171.179ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Добрый день, уважаемые участники форума!

Меня интересует территориальная геральдика Эстонии. Занимается ли кто-либо ее изучением, есть ли литература по этому вопросу? Мне было бы интересно узнать ваше мнение о гербах и флагах эстонских самоуправлений.

RE: Геральдика Эстонии6692
Автор: Сергей
Посты: 30
2007-04-09 13:57:16 // IP: 84.237.122.131ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Смотрите на сайте раздел: "Страны мира/Страны Европы/Геральдика Эстонии". Насколько помню, вся прибалтийская троица очень богата на гербы районов, уездов и т.д. От себя скажу, что три льва на эстонском гербе -остались от времён, когда Эстляндия была датским владением(потому герб без короны и поскромнее, чем у бывшей метрополии-можете сравнить)н. Кстати, аналогичный герб -с тремя идущими львами -имеет Англия(датчане и там похозяйничали в своё время). И флаг Англии(не Великобритании)-зеркальное отражение датского флага Dannebrough. Вот такая "Маленькая скромная Дания"!

Сванте-Сергиус Йоровенссон.

RE: Геральдика Эстонии6697
Автор: Митя Иванов
Посты: 632
2007-04-09 14:40:29 // IP: 89.110.29.77ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

"Смотрите на сайте раздел: "Страны мира/Страны Европы/Геральдика Эстонии". "

Сережа, ну уж навЕрное Георграф, как человек, живущий в Эстонии, с этой первичной информацией знаком.

...

"...флаг Англии (не Великобритании)-зеркальное отражение датского флага Dannebrough."
Сергей, у меня, если можно, большая к Вам просьба: всегда призадумываться и ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ самого себя, прежде чем что-либо написать. Во-первых, в датском флаге - в отличие от английского - крест смещен к древку, во-вторых, связь креста Святого Георгия англичан и того, что на флаге-покрове Дании, совершенно призрачна.
...

Дорогой Географ,

что же именно Вас интересует?

Из того массива символов эстонских муниципалитетов, что мне известен, могу заключить, что он вполне приличен: все очень скромно и со вкусом (особенно там, где еще и хорошо нарисовано).

Сообщение отредактировано автором 2007-04-09 14-52-12

RE: Геральдика Эстонии6698
Автор: Кокорев Сергей
Посты: 92
2007-04-09 15:18:59 // IP: 194.186.207.155ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

На этом сайте ссыла на книгу

https://geraldika.ru/book/8004

Очень хорошая книга (на мой взгляд).

Содержит наверное все территориальные

гербы на момент публикации.

Кокорев Сергей

RE: Геральдика Эстонии6699
Автор: Geograf
Посты: 57
2007-04-09 16:44:08 // IP: 193.40.210.146ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Спасибо всем за ответы, но это не совсем то, что я имел в виду. Меня интересует, изучает ли кто-нибудь гербы самоуправлений Эстонии с точки зрения их соотвествия требованиям геральдики. Владея эстонским языком, я свободно могу найти все существующие гербы (чем я и занимался, пополняя эстонскую Википедию) - это не проблема. С чем я столкнулся - некоторые гербы (на мой взгляд) противоречат требованиям геральдики (наложение финифтей и металлов, изображения реально существующих предметов и т.п.). Это так или нет?

RE: Геральдика Эстонии6705
Автор: Greif
Статус:
Эксперт
Посты: 902
2007-04-09 17:53:33 // IP: 217.114.0.99ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Если Вам требуются комментарии по конкретным гербам и их описаниям, то проще или задавать конкретные вопросы, или скинуть кому-либо (кто возьмется) информацию "пакетом" для "пакетного" же комментирования. Если Вам это очень нужно. я могу дать подобные комментарии (не настаивая, впрочем, на их абсолютной истинности - такой просто нет)... отложу, например, работу по одному двум медведям... Но в целом, серьезных проблем в эстонской территориальной геральдике я пока не замечал, возможно, по недостаку информации или внимания

Страницы: 1

По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru

Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Форум Геральдики.ру обязательна.
SSL