ФОРУМ ПО ГЕРАЛЬДИКЕ Тема: Кто был первым, а кто вторым командиром Вологодского полка?
| Кто был первым, а кто вторым командиром Вологодского полка? | 6761  |
[a href=https://forum.geraldika.ru/?forum_id=6761&ankor=6761]6761[/a] x
Автор: أوليغ ألييف Статус: Гость Регистрация: 08 Mar 2007 Посты: 48 |
Господа историки и геральдисты, помогите мне разобраться в следующем. Известно, что 25-го июня 1700 года в Новгороде были сформированы 27 пехотных полков. Полки носили наименование своих командиров. Один из них назван был по имени своего первого командира - полком Романа Брюса, а 10 марта 1708 года в Бешенковичах на берегу Западной Двины, Пётр 1 подписал указ о переименовании его в Вологодский пехотный полк, по названию северного русского города Вологды. В РГИА я нашёл книгу, где был приведён интересный документ (рукопись с автографом самого Петра 1). Царь оставил на ней свои пометки. Он выбирал командиров для Вологодского полка. Сперва он выбрал Головина, но передумал и определил ему Нарвский полк. Потом решил Вологодский полк отнести к фамилии князя Репина, опеределив ему командование над Тобольским полком. Меня интересует следующее, кто из вас господа занимался исследованием истории петровских полков? Кто может прояснить хронологию командиров Вологодского полка, начиная с Романа Брюса? Буду всем благодарен любой информацией по этому поводу.
С уважением, Олег Алиев (г. Вологда). | |
|
|