16+              |¤| О проекте    |¤| Карта сервера    «  
Поиск по Форуму Геральдики.ру:

ФОРУМ ПО ГЕРАЛЬДИКЕ
»» ФОРУМ (Все темы) - Добавить новую тему- Поиск по форуму
Размещение сообщений в форуме или в других сервисах сайта доступно только для зарегистрированных пользователей.
» регистрация || » забыли пароль?
Логин: Пароль:

Тема: Каков юридический статус т.н. системы территориальных корон и как он соотносится с новой редакцией ФЗ об основах местного самоуправления в РФ


Каков юридический статус т.н. системы территориальных корон и как он соотносится с новой редакцией ФЗ об основах местного самоуправления в РФ843
Автор: М.В.Ревнивцев
Статус: Гость
Регистрация: 04 Jan 2004
Посты: 331
2003-02-20 16:46:22 // IP: 213.242.32.25ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

По рекомендации коллеги Дмитрия Иванова прочитал материалы по системе т.н. корон для изображения в гербах и вновь в недоумении: каков правовой статус этого материала? Может ли ГерСовет готовить такие, скажем так мягко, рекомендации для исполнения (обязательного?) оганами государственной власти субъектов РФ и , тем более, - органами местного самоуправления? Не время ли вспомнить тот важный юридический аспект, что если Конституцией РФ вопросы установления символики не отнесены ни к ведению РФ, ни к совместному ведению РФ и субъектов РФ, то это однозначно свидетельствует о том, что ГерСовет НЕ ВПРАВЕ давать подобные рекомендации. Органы законодательной (представительной) власти субъектов РФ и муниципальных образований имеют полное суверенное право принимать такие свои символы, какими считают нужными (хоть с изображением черта лысого на флаге и совокупляющихся мартышек на гербе) - этого права ГерСовет не может УЗУРПИРОВАТЬ!

Читали ли авторы этой системы проект новой редакции федерального закона "Об основах местного самоуправления в РФ", который на завтра Президентом РФ внесен на рассмотрение Госдумы? Я не смог найти в материалах даже малейшего упоминания, например, о муниципальных округах.
 


RE: Каков юридический статус т.н. системы территориальных корон и как он соотносится с новой редакцией ФЗ об основах местного самоуправления в РФ845
Автор:
Статус: Гость
2003-02-20 23:08:48 // IP: 195.58.1.155ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Дорогой МВ!

Вы спрашивали:

"Может ли ГерСовет готовить такие, скажем так мягко, рекомендации..."

Отвечаю: может. См. соотв. указы Президента о Герсовете и геральдическом регистре.

Цитирую далее: "...для исполнения (обязательного?) оганами государственной власти субъектов РФ.

Спрашиваю у Вас: почему, действительно, обязательного? Разве это где-то написано в концепции? Гляньте внимательней: нигде!

О чем же Вы спрашиваете?:))))))) Зачем Вы сами вгоняете себя в сомнение и подозрение? Не надо.

По сути:

Во-первых, система корон НЕ НАВЯЗЫВАЕТСЯ, а ПРЕДЛАГАЕТСЯ (по принципу - "была бы честь предложена"). А во-вторых, если "ефрейтор" (например, поселок) вздумает надеть на себя "генеральскую фуражку" (читай, корону не по чину), то федеральная геральдическая служба (читай, государство) его в этом самоуправстве не поощрит - официально признан такой герб не будет. Так и будет деревня или городок в ней (узурпированной) короне ходить идиотом, пока спесь провинциальная не повыветрится:)

Далее Вы справшиваете:

"Читали ли авторы этой системы проект новой редакции федерального закона "Об основах местного самоуправления в РФ", который на завтра Президентом РФ внесен на рассмотрение Госдумы?..."

Отвечаю: не знаю.

Цитирую далее:

"Я не смог найти в материалах даже малейшего упоминания, например, о муниципальных округах".

Поддерживаю Вас: я тоже не нашел. Думаю, потому, что никаких муниципальных округов в России нет.

Герсовет ведь не может заниматься самоуправством и сочинять короны, скажем, для графств или княжеств, которых в России нет? Это ж будет вне компетенции и ВОПРЕКИ конституционному устройству страны?

Вот посему Герсовет сочиняет рекомендации для тех, кому надо - по мере возникновения потребности, а не для тех, кого НЕТ.

Будет день - будет и пища.

И последнее: еще раз обращаю ваше внимание на то, что Герсовет - вопреки сказанному Вами - не узурпирует прав органов местного самоуправления сочинять гербы. Он лишь показывает и подсказывает, как это сделать корректно.

Знаете, в чем отличие Вашей позиции от позиции членов Герсовета? В том факте, что в геральдике не может действовать разделяемый Вами принцип Мао: принцип "пусть цветут все цветы".

В геральдике могут цвести токмо "геральдические цветы!"

А в поисках остальных нам всем следует устермиться на поляну!...

Но рано еще...

Эх, скорей бы весна!

Ваш - Митя Иванов.
 


Страницы: 1

 


По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru

Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Форум Геральдики.ру обязательна.
SSL