16+              |¤| О проекте    |¤| Карта сервера    «  
Поиск по Форуму Геральдики.ру:

ФОРУМ ПО ГЕРАЛЬДИКЕ
»» ФОРУМ (Все темы) - Добавить новую тему- Поиск по форуму
Размещение сообщений в форуме или в других сервисах сайта доступно только для зарегистрированных пользователей.
» регистрация || » забыли пароль?
Логин: Пароль:

Тема: Левран (Лев Ангры)


Левран (Лев Ангры)8470
Автор: Belkina
Статус: Гость
Регистрация: 15 Dec 2007
Посты: 2
2007-12-15 12:47:15 // IP: 194.33.191.172ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

существует ли изображение этой зверушки?



Может, вы когда-нибудь видели рукоять нездешнего, иномирного меча: двое шестипалых бронированных чудовищ с вытянутыми бугристыми мордами стоят на задних лапах один против другого, соприкасаясь передними, а в хвосте каждого стиснут меч. Велика должна быть слава животных, чьи изображения из века в век вырезают на рукоятках мечей! Но мало кто из жителей Ангры может похвастаться тем, что кто-то из его предков удостоился видеть леврана: эти существа не живут ни в одном мире как обычные животные. Левран приходит лишь тогда, когда Свет и Добро потеряли последнюю надежду, и близится решительная схватка. Племена Ангры верят, что души павших воинов, отличившихся особой храбростью и благородством, с поля битвы уносит левран - куда-то туда, в лучшие миры, откуда родом он сам.

Согласно преданиям, рост леврана достигает двух с половиной метров в высоту и пяти - в длину. Его толстая белая шкура, покрытая мелкой чешуей, не пропускает ни стрел, ни топоров, является отличной защитой от зубов других хищников. Шишковатая голова начисто лишена носа, а огромные воловьи глаза различают, что творится там, за лугом, в соседнем лесу, мельчайшие детали предмета, лежащего в траве на другом конце поляны. А нос у сказочного льва находится в хвосте: голом, длинном и скользком, как змея, ловящем не только запахи, но и малейшие неровности земли, по которой волочится. Однако, при необходимости хвост сыграет роль ловкой руки, способной держать хоть камень, хоть палку, хоть рукоять меча. Шесть мощных лап с полуметровым когтем на каждом из пяти пальцев для этого мало годятся, зато весьма эффективны для бега и плавания, стремительных прыжков, выкорчевывания деревьев и лазанья по отвесным скалам, проламывания хребтов, удушения в беспощадных стальных объятиях, втаптывания в землю и выцеживания из врагов жизни вместе с градом кровавых капель.

Пасть леврана вытянута, в ней множество мелких треугольных зубов и толстый язык с костяными наростами, отменно годящимися для перетирания травы в порошок. И не только травы. Этот монстр светлых сил порой испытывает воистину чудовищный голод, который, казалось бы, может утолить лишь целая гора сочных растений. Но порой на громадную тушу хватает и несколько умело подобранных фруктов. Тело чудовища постоянно меняется, приспосабливаясь к новым условиям: за несколько дней могут смениться аппетиты, отрасти или отпасть новый рог, складки на животе - собраться в удобную сумку, а цвета кожи способны переливаться ежесекундно. Именно эту смену окраски вместе с гипнотическим танцем лев иномирья использует, чтобы парализовать врагов, лишить их воли, сил противиться, и завороженно выполнять все команды гипнотизера. Танец смерти, танец жизни, порядка и хаоса.

Каким бы чудовищем не казался левран, его пасть и горло подходят для связной человеческой речи, вполне понятной любому, кто привык общаться с себе подобными. Но порой, чтобы не пугать собеседников, Лев Ангры предпочитает мыслеречь. Этим его магические способности и ограничиваются: к чему заклинания монстру, даже от сильной радиации умирающему только через неделю? А его гипноз такой же естественный, как способность анаконды завораживать свою жертву одним лишь взглядом. Но, в отличии от змеиной хитрости, разум леврана подкреплен человеческой душой: чуткой, восприимчивой, доброй. Никогда он не станет множить жестокость ради жестокости и бороться, как зверь, за свою территорию. Вместе с тем, подобно слуге, левран выполняет приказания Света, мало задумываясь об их разумности - просто выполняет, как механизм. Приказы же временных хозяев склонен обмозговывать, возможно, предлагая собственные части плана.

Чудовищный монстр левран борется за человечность и доброту. Ни в коем случае он не станет выполнять нечестивые поручения и скорее убьет свое тело, чем поддастся уговорам, сулящим радость ему, но поражение - Свету. Иначе бы шестипалого льва не стали из века в век вырезать на рукоятях мечей храбрейших из храбрых, благороднейших из благородных и тайно лелеять надежду в последние минуты встретить белого зверя, который унесет на своей необъятной спине в край вечного солнца.


 


RE: Левран (Лев Ангры)8471
Автор: Greif
Статус:
Эксперт
Регистрация: 06 Oct 2006
Посты: 902
2007-12-15 13:20:51 // IP: 90.150.239.177ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Откуда же, помилуй Господи, у бедных геральдистов может быть изображение зверушки, придуманной в самое недавнее время г-ном Гуляковским и в гербах (а равно и в бестиариях) не наследившей?!

Вам, голубушка, к любителям фэнтези надобно обращаться, а не к таким замшелым консерваторам, как мы...
 


RE: Левран (Лев Ангры)8472
Автор: Михаил Шелковенко
Статус:
Эксперт
Регистрация: 27 May 2004
Посты: 6624
2007-12-15 13:33:04 // IP: 212.26.236.92ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Belkina: "Согласно преданиям...Чудовищный монстр левран борется за человечность и доброту"

Боже, упаси геральдику от таких преданий! В ней и своих достаточно.


 


RE: Левран (Лев Ангры)8473
Автор: Belkina
Статус: Гость
Регистрация: 15 Dec 2007
Посты: 2
2007-12-15 14:28:50 // IP: 194.33.191.172ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Greif написал 2007-12-15 13:20:51:
>> Откуда же, помилуй Господи, у бедных геральдистов может быть изображение зверушки, придуманной в самое недавнее время г-ном Гуляковским и в гербах (а равно и в бестиариях) не наследившей?!


Вам, голубушка, к любителям фэнтези надобно обращаться, а не к таким замшелым консерваторам, как мы...




самое недавнее это когда?

неужто за те лет 5-6 что у меня на слуху этот зверь никому в голову не пришло его нарисовать?

прошу прощения у замшелых консерваторов за беспокойство, но первое, куда пришло в голову с вопросом, это таки сюда.

облазила весь инет, кроме прямых ссылок на Гуляковского и пары ссылок на форумы нигде зверя не было обнаружено
 

RE: Левран (Лев Ангры)8475
Автор: .
Статус:
Эксперт
Регистрация: 05 Jan 2004
Посты: 4902
2007-12-15 16:02:33 // IP: 91.122.138.139ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

"...неужто за те лет 5-6 что у меня на слуху этот зверь никому в голову не пришло его нарисовать?.."

Видимо, нет: Вы первая.

Ну вот и инициируйте процесс его "иконизации". Почему нет?

Примите личный герб с изображением сего чЮда - вот и появится прецедент.

Все (левраны) когда-то начинали(сь).

Сообщение отредактировано автором 2007-12-15 16-03-54

 

RE: Левран (Лев Ангры)8476
Автор: Greif
Статус:
Эксперт
Регистрация: 06 Oct 2006
Посты: 902
2007-12-15 17:22:49 // IP: 90.150.239.177ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

самое недавнее это когда?

Это с момента выхода в свет творения Гуляковского.



...неужто за те лет 5-6 что у меня на слуху этот зверь никому в голову не пришло его нарисовать?

прошу прощения у замшелых консерваторов за беспокойство, но первое, куда пришло в голову с вопросом, это таки сюда.


Быть может кто-нибудь и нарисовал, но на ассортименте геральдических животных это обстоятельство никак не отразилось. Если же "обязать" геральдиста рисовать всех монстров, которые появляются в текстах стиля фэнтези, то ему придется распрощаться даже с надеждами на работу с собственно геральдическим материалом.

Собственно вся иконография зветя содержится в голове автора и может проявится стараниями либо его самого, либо воодушевленного читателя. Поэтому, если Вам нужна качественная иллюстрация с этим животным, то логично искать ее на форумах, содержащих упоминания о нем.
Если же Вам желательно ввести этого зверя в герб - вводите. Не вижу в чем может состоять проблема такого шага: арсенал классической геральдики достаточен для изображения и описания почти любого существа. Изобразите, например, шестилапого, чешуйчатого льва, держащего меч хвостом и вся недолга... Быть может, со временем он и дорастет до собственного наименования.


Сообщение отредактировано автором 2007-12-15 17-30-06

 


Страницы: 1

 


По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru

Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Форум Геральдики.ру обязательна.
SSL