16+              |¤| О проекте    |¤| Карта сервера    «  
Поиск по Форуму Геральдики.ру:

ФОРУМ ПО ГЕРАЛЬДИКЕ
»» ФОРУМ (Все темы) - Добавить новую тему- Поиск по форуму
Размещение сообщений в форуме или в других сервисах сайта доступно только для зарегистрированных пользователей.
» регистрация || » забыли пароль?
Логин: Пароль:

Тема: Неопубликованные части Гербовника


Неопубликованные части Гербовника8583
Автор: Федор
Статус: Гость
Регистрация: 07 Nov 2007
Посты: 55
2007-12-27 23:43:31 // IP: 85.249.160.17ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

что делать?

Геральдический совет не может содействовать их изданию?

Почему бы их не опубликовать? Или вопрос в деньгах? пока есть что то скрыто то за это будут платить те кто обращается в индивидуальном порядке с рекомендациями сильных сего? Если это достояние, так сказать российского социума, как исторический уникальный документ, то почему его прячут от социума и при попытке добраться до него есть столько препятствий которые непреодолимы, причем некоторые из этого социума имеют простое моральное право хотя бы увидеть герб собственного рода, у которых не осталось даже ложки мельхиоровой из того что было дворянском в доме, и тоже было так сказать упрятано в частные архивы пролетариата. Поспрос в в чем? как опубликовать и как распределить прибыль от печатного издания? Столкнулся с этой проблемой сегодня и из уст одного из потомков дворян неопубликованного тома из уст своего деда "знает" изображение своего герба, но не уверен поскольку его дед был "на грани" (в умственом плане после 15 лет издевательств, которые закончились в 37 году). Когда мне этот пожилой человек живущий с 40-х в деревне Саратовской области расказывал об этом и о его попытках УВИДЕТЬ свой герб в Архиве - у меня сложилось впечатление, что испытывать элементарное уважение не могу к лицам на государственном уровне которые огрничивают данную возможность, и государственные органы которые каким то образом относяттся в структурам регулирования вопросов геральдики находятся в непонятном состоянии "затишья". Только я прошу не нужно предлагать этому деду платных услуг по содействию в том чтобы "увидеть герб" и нарисовать его за условные еденицы. Я в шоке. Я пока уйду в молчание. И понимаю что ни кого это не "тронет", ни мой протест, ни эта история.
 


RE: Неопубликованные части Гербовника8584
Автор: .
Статус:
Эксперт
Регистрация: 05 Jan 2004
Посты: 4902
2007-12-28 02:32:43 // IP: 91.122.138.104ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

"Поспрос в в чем? как опубликовать и как распределить прибыль от печатного издания?"



Наверное, "поспрос" еще и в том, за чей счет все это предпринять.

Что издание ОГ финансово сильно затратно и никогда не окупится - заведомо известно. Какие уж там "прибыли"...

Наверное, для объявления ОГ в печатном виде потребен меценат. "Дураков" меценатствовать в современной России нет - и не скоро теперь будут.



"И понимаю что ни кого это не "тронет", ни мой протест, ни эта история."

Нет, не тронет. А кого тронет - тот Вам не скажет.

Ибо слишком надменно и в сердцах изложено. Перевожу:

"Вот я вам тут наговорил этакий "кусок жизни"*- про такую-то человечью трагедию, да вы ведь - бесчувственные бревна, и не дано вам понять. Один я среди вас - Достоевский. Ну и бог с вами: замолчу".

На такое обращение, Федор, уважающие себя люди не реагируют.

Если же Вам просто негде душу излить - заведите себе ЖЖ. Он все стерпит. И повесьте здесь ссылку: желающие будут захаживать, почитывать... Молча.

___________________

* Солженицын.

Сообщение отредактировано автором 2007-12-28 03-14-31

 

RE: Неопубликованные части Гербовника8585
Автор: Федор
Статус: Гость
Регистрация: 07 Nov 2007
Посты: 55
2007-12-28 04:30:22 // IP: 85.249.160.17ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

А что заставило И. В. Борисова (Ильина)? Как я понимая часть работы он уже сделал, для поколений. ...

Я среди Вас, да еще и Достоевский?
Я не в геральдическом совете, у меня нет возможностей коими "чтобы вы не говорили" вы обладаете, не я признанный художник геральдист, не на мне доля отвественности за то что происходит в сфере геральдики (хотя вроде начинают некоторые признвать что имперские короны и 5 щитодержателей - это перебор), я созерцаю... пытаюсь понять, и в сердцах от некоторой чудовищной ситуации сказал именно здесь, "вода-камень точит". ©народ


______________________
Достоевский или Шариков все от туда...

Сообщение отредактировано автором 2007-12-28 04-38-41

 

RE: Неопубликованные части Гербовника8586
Автор: Михаил Шелковенко
Статус:
Эксперт
Регистрация: 27 May 2004
Посты: 6666
2007-12-28 13:20:37 // IP: 212.26.255.15ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

...А что заставило И. В. Борисова (Ильина)? Как я понимая часть работы он уже сделал, для поколений. ...



Уважаемый Федор!

Игорь Владимирович тоже был ранее членом Геральдического совета, и он писал книгу как автор Борисов (Ильин), для чего и смог отснять в своих интересах (но и в наших тоже) кое что из нескольких томов ОГ. Вероятно, у него на тот период были средства для издания книги и проведения подготовительной работы. А доступ имелся, потому что он известный исследователь.

Сейчас членом Геральдического совета (и ранее - тоже) состоит Станислав Владимирович Думин. Он фактически герольдмейстер Российского Дворянского Собрания. Его (РДС) филиалы есть во многих городах. Кроме того есть еще ряд дворянских организаций. Вроде бы именно они должны были быть заинтересованы в публикации неопубликованного. Обратите свои взоры и на этот ресурс, раз Вы уж за это "заболели" душой. Пусть хотя бы ваш персонаж с вашей помощью туда отпишет, если ему дорог его родовой герб. Вдруг чем помогут?

Кстати же, Станислав Думин (но не только он один) смог выпустить с 1993 по 1998 годы аж четыре тома книги "Дворянские роды Российской империи", куда тоже вошли некоторые неопубликованные гербы. Но все ограничилось тогда княжескими родами, а последний том вышел уже с цветными иллюстрациями лишь в виде вкладки. На чем средства и закончились, потому что труд сей себя не окупил, а меценаты отступились.



Есть хороший принцип: "критикуешь - предлагай; предлагаешь - делай".

И еще один: "никто не даст нам избавленья... (далее по тексту)".



Следуйте им и не возлагайте упований на абстрактных кого-то, кто мог бы это сделать.


 


RE: Неопубликованные части Гербовника8587
Автор: .
Статус:
Эксперт
Регистрация: 05 Jan 2004
Посты: 4902
2007-12-28 14:21:21 // IP: 91.122.138.104ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

А-а-а! Все понял.

Так Вы, Федор, наверное, полагаете, будто пиша в форум - пишете в Герсовет? Будто здесь его члены кишмя кишат?

Нет. Этого здесь нет. Здесь "на постоянной основе" только один член ГС - Михаил Константинович. Еще трое-четверо временами заходят и раз в полгода один из них что-нибудь да напишет тут.

Поэтому Ваше "вы, книжники и фарисеи, порождения ехиднины..." попадает в лицо совершенно невиновным в неизданности ОГ людям.

И какой, позвольте, камень Вы тут этою водою точите?:)
 


RE: Неопубликованные части Гербовника8588
Автор: Проф. Миздунами Дураками
Статус:
Эксперт
Регистрация: 13 Jan 2004
Посты: 1789
2007-12-28 14:50:35 // IP: 91.122.26.82ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

"Если это достояние, так сказать российского социума, как исторический уникальный документ, то почему его прячут от социума и при попытке добраться до него есть столько препятствий "...

Прячут от того самого социума, который, в частности, произвел ужасы 37 года.

Слава Богу, что архивы сложнодоступны. В нашем сумасшедшем мире - хоть какая-то надежда на сохранность. А то Вы же и замусолите.

Публикация необходима, но Ваши, Федор, стоны и недовольные окрики к этому не относятся никак. Вы этому не поможете.

Сообщение отредактировано автором 2007-12-28 14-52-35

 

RE: Неопубликованные части Гербовника8589
Автор: Илья Шумов
Статус: Гость
Регистрация: 25 Apr 2005
Посты: 185
2007-12-29 10:07:03 // IP: 81.27.247.74ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Ох уж этот "эзопов язык"! :) Ну всем же ясно, что дело не в средствах, и не в том, что нельзя раритеты давать кому попало. Микрофильмирование ведь не вчера изобрели. Но ведь сотрудникам архива тоже нужно писать статьи и защищать диссертации. И все это прекрасно знают, только сказать стесняются :))
 


RE: Неопубликованные части Гербовника8592
Автор: Проф. Миздунами Дураками
Статус:
Эксперт
Регистрация: 13 Jan 2004
Посты: 1789
2007-12-29 16:58:42 // IP: 91.122.102.72ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Нет, дело отнюдь не в том, что "сотрудникам архива тоже нужно".

Их собако-на-сенное отношение к делу сыграло в свое время (когда издание хотел осуществить американец-любитель Мандич, вообразивший, что ему достаточно оплатить съёмку и печать, не очень представляя себе сложность съемки и потребное качество полиграфии... а труды издателя, статья, комментарии тоже объективно чего-то стоят...) и играет сейчас немалую, но никак не решающую роль.

Огромная сложность техническая и финансовая (если, конечно, сделать хорошо, а иначе нет и смысла): вот подлинная ключевая причина. Некоторую роль играют межведомственные амбиции. Третья причина - в планах архива еще с подсоветского времени (когда было ясно, что опубликовать ОГ в полном цвете государственным делом не сочтут) было издание не самих томов ОГ, а более простых для печати материалов к ним; это готовилось, было много вложено и кое-что сделано. Через это было трудно прыгнуть. И лишь на четвертом, практически маловажном месте - не очень умная боязь архива, опубликовав нечто уникальное, таким образом потерять часть своих "чар".

К слову, издавать факсимильно надо все 21 том (сравнение гравированных томов с оригиналами убеждает в этом наповал), и к ним надо бы еще все тома дипломных, да то беда, что дипломные материалы надо колоссально дорабатывать.

Ваш М.Д.

Сообщение отредактировано автором 2007-12-29 17-01-28

 

RE: Неопубликованные части Гербовника8597
Автор: .
Статус:
Эксперт
Регистрация: 05 Jan 2004
Посты: 4902
2007-12-29 20:02:00 // IP: 91.122.103.75ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Я лично себе плохо представляю, кто будет в силах приобрести 40 томов дорогущей полиграфии "ОГ плюс дипломного Барсукова" (а то, что полиграфия должна быть дорогущей - несомненно: иначе смысла нет).

Попытка издания заведомо прогорит по простой причине: население давно освоило сканер, так что первый же том пойдет в сканирование и распространится среди целевой аудитории в СD-копиях.

Каково население - таково и поведение архива. Ну - что ж теперь...
 


RE: Неопубликованные части Гербовника8606
Автор: Федор
Статус: Гость
Регистрация: 07 Nov 2007
Посты: 55
2007-12-31 06:24:40 // IP: 85.249.160.15ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

если уж делать так в золоте, если ларурь так - топазы, еслиу червлень - так рубины. "А иначе смысла нету"... смысл есть, чтобы быть людьми, а не "очаровывать" безнадегой людей, которым по моральному праву нужно эти издания подарить - пусть даже в чб крерокопии.

______

вопрос: сколько может сейчас стоить просто сканы (ксерокопии) неопубликованных томов? - только попрошу без "ничего, смысла нет в них без финской полиграфии и супер офсета". Вопрос прост - деньги! Может кто озвучить стоимость расценки архива за такую работу (ксерокопии, сканы или репродуктивое "быстрое" фото). Думаю что разница в разы... затраты и спрос.

______

Кстати может в архиве то уже после перезда тихонечко обнаружилось что пара тройка томов "ушла" как в эрмитаже - а опубликование может всткрыть сей факт.
 


RE: Неопубликованные части Гербовника8607
Автор: Михаил Шелковенко
Статус:
Эксперт
Регистрация: 27 May 2004
Посты: 6666
2007-12-31 11:28:33 // IP: 212.26.255.15ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Федор! Вам все внятно и доступно объяснили. А про моральные права (чьи?), про потребность быть людьми (а Вам тут что, нЕлюди отписывают?) - это либо к прокурорам, либо к психиатрам. Тут об этих материях рассуждать недосуг. Что сколько при этом стоит - это к тем, кто этим занимается, или готов заняться. И про переезд архива с возможной утруской и усушкой - это либо опять же в прокуратуру, либо к журналистам. Если Вам неймется "всткрыть сей факт", то всткрывайте его сами. Не засоряйте форум ерундой.
 


RE: Неопубликованные части Гербовника8620
Автор: .
Статус:
Эксперт
Регистрация: 05 Jan 2004
Посты: 4902
2008-01-01 09:34:56 // IP: 91.122.102.85ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

"...только попрошу без..."

Федор, за такую "распальцовку" отсюда иногда "попрАшивают".

Соблаговолите обходиться без этого барски-свинского жаргона.

Вы не с братанами в подворотне.

...

С наступившим, впрочем.


 


"если уж делать, так в золоте"8628
Автор: Проф. Миздунами Дураками
Статус:
Эксперт
Регистрация: 13 Jan 2004
Посты: 1789
2008-01-01 23:36:50 // IP: 91.122.102.110ОтветитьОтветить с цитированиемСказать спасибо

Федор, кого Вы рассматриваете в качестве людей, "которым по моральному праву нужно эти издания подарить"? Может быть, профессионалов-геральдистов? :-) Перед кем и какие такие права Вы "качаете"? -- При старом добром режиме, между прочим, части опубликованного ОГ аристократам никто не дарил, они его покупали в случае потребности. -- Архив, хранящий ОГ - это не постсоветская власть, с которой в большой мере все еще можно "спрашивать" за ленина-сталина. Это бюджетное учреждение, существующее далеко не самым безоблачным образом (абсолютно несообразно своей важности) и при всех своих несовершенствах требующее поддержки, а не того, чтобы наседать на него с требованиями. Чтобы архив издавал и дарил? Смешно. Это у архива есть моральное право ожидать какой-то выгоды от своей работы.

____

Далее Вы пишете: "Вопрос прост - деньги! Может кто озвучить стоимость расценки архива за такую работу (ксерокопии, сканы или репродуктивое "быстрое" фото)." - Что Вы спрашиваете нас? Обратитесь прямо в архив. И про "пара тройка томов "ушла" как в эрмитаже" тоже им скажите :-)



С новым счастьем.
 


Страницы: 1

 


По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru

Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Форум Геральдики.ру обязательна.
SSL